全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明出台举报暴恐犯罪线索奖励办法 最高奖励50万元
2019年01月10日 09:06:45  作者:郑恒  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 郑恒)1月8日,记者从昆明市公安局获悉,昆明市政府正式出台实施《昆明市群众举报暴力恐怖犯罪线索奖励办法》(以下简称奖励办法)。市民发现或知悉涉恐可疑人员信息及犯罪线索后向公安机关举报,可获200元至数十万元不等的奖励。线索发挥作用特别重大、贡献特别突出的,将给予最高50万元的重奖。

 
  据了解,奖励办法根据《中华人民共和国反恐怖主义法》等有关法律法规制定,旨在充分发动人民群众及时发现涉恐可疑人员、举报暴力恐怖犯罪线索,有效防范、严厉打击暴力恐怖犯罪,切实保护公民人身安全和公共安全。
 
  据介绍,奖励办法奖励以下涉恐线索:(一)组织、策划、准备实施、实施造成或者意图造成人员伤亡、重大财产损失、公共设施损坏、社会秩序混乱等严重社会危害的活动的;(二)宣扬恐怖主义,煽动实施恐怖活动,或者非法持有宣扬恐怖主义的物品,强制他人在公共场所穿戴宣扬恐怖主义的服饰、标志的;(三)组织、领导、参加恐怖活动组织的;(四)为恐怖活动组织、恐怖活动人员、实施恐怖活动或者恐怖活动培训提供信息、资金、物资、劳务、技术、场所等支持、协助、便利的;(五)涉恐可疑人员购买、持有枪支弹药、易燃易爆物品、杀伤性器具以及其他装备,组织、运送、引带涉恐人员偷越国(边)境或转移藏匿,包庇、窝藏、帮助暴力恐怖人员等相关情况;(六)其他涉恐活动。
 
  据悉,群众可以通过以下方式向公安机关举报:拨打“110”或者公安机关公开的其他报警电话;通过信函;中国移动、电信手机用户发送短信至“12110”;到公安机关或向执勤民警当面举报及其他有效方式进行举报。举报查证属实的,将按规定给予举报人现金奖励。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号