全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
宪法宣传护平安 我省交警开展"12·4"国家宪法日宣传活动
2018年12月06日 09:11:46  作者:楚萱  李孟楠  李承聪  孙可智  王莉  张蕊  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  楚雄州

  在第5个国家宪法日之际,楚雄州公安交警支队结合实际,积极开展国家宪法日宣传活动。
 
  当日8时,该支队在家党委班子成员等60余人进行了宪法宣誓活动,进一步把坚持党性原则与弘扬宪法精神结合起来,进一步增强了民警履职尽责的责任感和使命感。
 
  宪法宣誓活动结束后,该支队民警走上街头,开展交通安全宣传活动,为过往群众和机动车驾驶人发放《宪法宣传手册》《机动车驾驶员手册》《危险驾驶罪相关法律解读》等宣传资料,解答群众提出的相关问题,民警还通过典型案例以案说法,进一步增强了广大交通参与者的安全意识。
 
  通过开展活动,向全体民警传递了依宪治国、依宪执政的理念;形成全州尊重宪法、用宪法维护人民权益的社会氛围。
 
 
  思茅区
 
  普洱市公安局思茅分局交警大队为在全社会营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,按照普洱市(区)依法治市(区)办公室和市(区)安全生产委员会统一部署要求,派出宣传民警、辅警积极参与在思茅世纪广场开展“12·4”国家宪法日暨安全生产法宣传周主题宣传活动。
 
  活动中,该大队宣传民警、辅警结合第七个“122全国交通安全日”和普洱市创建第六届全国文明城市“城市千条路,条条要爱护”主题宣传活动,通过设置咨询台、摆放交通安全宣传展板、发放交通安全宣传材料、面对面宣讲文明交通出行知识等形式,让市民进一步了解道路交通安全法律法规,并针对无证、酒驾、超速、超载、毒驾、闯红灯、占用应急车道、不礼让斑马线等严重交通陋习,向群众倡导“小细节”关系“大安全”理念,以此增强广大交通参与者的主动意识,努力推动“大处着眼、小处着手”,做实做细道路交通安全综合治理工作,在全社会树立法治意识、规则意识、安全自律意识、社会责任意识、文明礼让意识。
 
  此次宣传活动,该大队共发放交通安全宣传资料2500余份,摆放警示教育展板7块,切实加强了群众的交通安全意识,提高了群众的法治观念,取得了良好效果。
 
 
  勐腊县
 
  12月4日上午,勐腊县政府办、政协办、普法办等多家单位在县城街心花园举行2018年国家宪法日宣传活动,勐腊县公安局交警大队以此为契机积极开展交通安全宣传。
 
  该大队抽调秩序管理中队、城区中队警力积极参与,为本次集中宣传活动做足了准备。在活动现场,民警向群众发放《云南省道路交通安全条例》《农村交通安全知识手册》《摩托车安全驾驶常识》等宣传资料,同时还为参观群众提供道路交通法律咨询及答疑解惑。
 
  当天,该大队共发放宣传资料300余份,现场接受群众咨询服务10次,受教育人数达300余人。
 
 
  姚安县
 
  12月4日,姚安县公安局交警大队组织开展国家宪法日宣传活动。 
 
  该大队通过设立咨询服务台、摆放展板、发放宣传资料、现场答疑解惑等方式开展宣传。民警向群众讲解了交通事故典型案例,让群众体会交通安全的重要性。
 
  活动中,该大队民警现场接受群众咨询600余人次,向群众发放交通安全宣传单1200余份,取得了良好的宣传效果。
 
  文山州
 
  12月4日,是我国第5个国家宪法日,为弘扬宪法精神,传播法治理念,当天,文山州委、州政府组织州级和文山市有关单位在文山市七花广场举行全州2018年“12·4”国家宪法日宣传活动启动仪式及集中宣传活动。
 
  文山州公安局组织法制、治安、禁毒、交警等警种60余人参加启动仪式。活动中,文山州公安局交警支队通过设立宣传展位、摆放宣传展板、发放交通安全宣传资料等方式,向群众讲解交通安全法律法规及交通安全常识,呼吁群众杜绝交通违法行为,安全文明出行。
 
 
  麻栗坡县
 
  12月4日,麻栗坡县公安局交警大队组织全体民警在指挥中心开展宪法宣誓活动。
 
  参加宣誓的民警面对国徽庄严宣誓。宣誓活动进一步激励和教育广大民警忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,依法履职尽责,扎实推进法治队伍建设。
 
  通讯员 楚萱 李孟楠 李承聪 孙可智 王莉 张蕊
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号