全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
全省检察机关开展宪法宣传
2018年12月05日 10:18:53  作者:姜燕萍  杨阳洋  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 姜燕萍 杨阳洋)“作为人民的检察官,在守护公平正义的征途上,我们在这里!只要人民需要,我们就在这里!只要法治需要,我们就在这里!只要祖国需要,我们就在这里!”在第五个国家宪法日,当检察官集体朗诵起自己创作的诗歌时,昆明金碧广场现场响起热烈的掌声。

 
  12月4日,全省检察机关“12·4国家宪法日法律服务周——扫黑除恶专项斗争法治宣传教育活动”启动。本次活动主题为“弘扬宪法精神,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展”,活动由省检察院主办,昆明市西山区检察院承办。活动现场,检察官带来了自编自导的文艺节目,与参与者互动。同时,还在现场以发放宣传册,提供法律咨询等方式,向群众宣传宪法及扫黑除恶相关知识。
 
  活动现场,省检察院相关领导对全省检察机关提出要求,以本次活动为契机,深入宣传扫黑除恶专项斗争取得的成效,发动人民群众检举揭发黑恶势力违法犯罪;全面强化立案监督、侦查监督、审判监督和执行监督,切实加强与有关司法机关的协作配合;以扎实有效的工作推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,不断夺取扫黑除恶专项斗争新胜利,以优异成绩向党和人民交上一份满意的答卷,真正使老百姓有更多的安全感、幸福感、获得感。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号