全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省公安厅:全力以赴打好“五场战役”
2018年12月05日 10:17:57  作者:查小高  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 查小高)12月1日,云南省公安工作务虚会在文山州召开,学习贯彻全省扫黑除恶专项斗争推进会暨坚持发展“枫桥经验”加强基层治理创新现场会议精神,研究谋划2019年全省公安工作。副省长、省公安厅厅长任军号出席会议并讲话,省政府副秘书长陈建华出席会议。

 
  会议要求,对于深化扫黑除恶工作,全省公安机关要以开展扫黑除恶专项行动来统领各项公安工作,把责任压得最实,把措施落得最细,要充分发挥监督执纪问责的利剑作用,提纯公安队伍。对于坚持发展“枫桥经验”,要领会好精神,坚决筑牢社会和谐稳定的基石。
 
  会议强调,全省公安机关要打好维护政治安全战、边境重点整治战、反恐维稳战、重点领域维稳战、公共安全保卫战“五场战役”,落实各级各部门反恐维稳责任,坚决守住不发生暴恐袭击的底线,严防经济风险向社会和政治领域传导,严防发生重大交通、治安灾害事故。要抓实大数据战略、基层治理创新、禁毒工作实效、国际警务合作等跨越发展各项布局,加快推进国家禁毒大数据、云南公安大数据、云南反恐大数据“三位一体”的大数据中心建设,努力让“枫桥经验”云南公安版多姿多彩、管用实用、叫响全国,推动禁毒大数据挖掘应用及成果成为全国龙头、全警表率,推进国际警务执法安全合作有更实、更具体的动作和收获。
 
  要积极回应人民群众对社会安全稳定、社会公平正义、对高质量公共服务的“三个新期待”,要盯紧公安队伍建设的“四个突出”,深化“五抓五比”,练就符合时代要求的公安队伍。突出纪律作风这个重心,让巡察利剑高悬、震慑常在;突出实干实绩这个标准,以钉钉子的精神做实做细维护稳定,服务发展,深化改革各项工作,努力在云南公安跨越发展中,创造出无愧于时代和人民的工作业绩。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号