全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
黄标车明年起拟禁止在昆明开行
2018年11月08日 09:24:10  作者:本报记者  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯 11月6日,昆明市公安局、昆明市环保局就《关于对高污染排放机动车实施第二阶段交通限制通行措施的通告(征求意见稿)》举行听证会。

  征求意见稿中提到,昆明市采取分阶段、分区域的方式,自2018年9月1日至2018年12月31日实施高污染排放机动车(黄标车)第一阶段交通限制通行措施。拟于2019年1月1日开始,实施高污染排放机动车第二阶段交通限制通行措施,全天24小时禁止高污染排放机动车进入昆明市行政区域范围内道路。
 
  据了解,截至11月5日,昆明市黄标车淘汰治理已累计完成24632辆,剩余3178辆。
 
  听证会上,相关部门人员就起草征求意见稿的必要性作了说明。
 
  根据昆明市环保局分析,交通运行过程中,机动车尾气排放产生的PM2.5等物质已成为影响主城区空气质量的主要来源之一,特别是高污染机动车(黄标车)在运行过程排放的汽车尾气中PM2.5等物质的含量,已超出国家允许的排放标准,对空气质量造成严重影响,直接危害人民群众的身体健康,对黄标车实施交通限制通行措施十分必要。
 
  目前,高污染排放机动车第一阶段交通限制通行措施正在实施。
 
  参加听证会的19名代表发表了意见和建议。所有听证代表都认为,为了提升昆明空气质量,很有必要对黄标车采取限行措施。
 
  本报记者

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号