全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省扫黑除恶督导组 进驻玉溪、保山、西双版纳、曲靖
2018年11月07日 10:38:21  作者:管继方  张恒  赵建军  甘仕恩  通讯员  刘周  玉政法  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 管继方 张恒 赵建军 甘仕恩 通讯员 刘周 玉政法)按照省委、省政府的统一安排,近日,省扫黑除恶专项斗争督导组分别进驻玉溪市、保山市、西双版纳州和曲靖市,对当地开展扫黑除恶专项斗争工作进行督导。

 
  10月30日,省扫黑除恶专项斗争第九督导组进驻玉溪市。进驻当天,玉溪市委、市政府组织召开扫黑除恶专项斗争督导工作动员汇报会。
 
  省扫黑除恶专项斗争第九督导组组长和江峰指出,第九督导组进驻玉溪开展督导工作,主要任务是聚焦前期工作存在的问题,坚持问题导向,全面查找真实问题,推动玉溪以更高层次推进专项斗争,不断提升玉溪扫黑除恶专项斗争的能力和水平。全市各级各部门要支持配合督导组工作,客观反映情况,及时提供资料。督导组在玉期间,将严格落实中央八项规定,严守工作纪律、生活纪律、廉洁纪律、保密纪律,不干扰被督导单位的正常工作,不查办具体案件,深入开展各项督导检查工作。
 
  根据工作安排和督导职责,省扫黑除恶专项斗争第九督导组在进驻期间,设立举报电话:0877-2696232、0877-2696236,邮政信箱:省督导组50#信箱,电子邮箱:[email protected],主要受理玉溪市黑恶势力违法犯罪线索、涉黑涉恶腐败问题线索和黑恶势力背后的“保护伞”线索方面的来信来电举报,受理举报电话时间为每天8:00-20:00。
 
  11月1日,省扫黑除恶专项斗争第十三督导组进驻保山市开展督导工作,并召开了动员汇报会。
 
  省扫黑除恶专项斗争第十三督导组副组长杨渝指出,此次督导对象主要是保山市党委、政府及有关部门开展专项斗争情况,并将延伸至县(市、区)党委、政府及有关部门,重点督导政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等六个方面,采取受理举报、个别谈话、查阅台账、线索核查、调研座谈、下沉督导、督导反馈等方式进行。保山各级各部门要充分认识开展这场专项斗争的重大意义,切实增强政治责任感、历史使命感、工作紧迫感;要紧盯目标任务,做好协调保障,确保督导工作取得实效。
 
  根据工作安排和督导职责,省扫黑除恶专项斗争第十三督导组在进驻期间,设立举报电话:0875-2801222,0875-2801333,邮政信箱:保山市邮政专用信箱39号,电子邮箱:[email protected],主要受理保山市黑恶势力违法犯罪线索、涉黑涉恶腐败问题线索和黑恶势力背后的“保护伞”线索方面的来信来电举报,受理举报电话时间为每天8:00-20:00。
 
  11月3日,省扫黑除恶专项斗争第四督导组进驻西双版纳州进行督导。当天,西双版纳州扫黑除恶专项斗争工作动员汇报会在景洪市举行。
 
  省扫黑除恶专项斗争第四督导组组长李若昆指出,开展扫黑除恶专项斗争督导工作,目的是深入查找全省各地在扫黑除恶专项斗争中存在的问题和短板,全面准确地了解情况,研究提出解决问题的具体措施,切实推动扫黑除恶专项斗争深入开展。希望西双版纳州各级各有关部门把思想和行动统一到中央的决策部署和省委、省政府的要求上来,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。督导期间,督导组将受理涉黑涉恶线索来电来信举报。
 
  根据工作安排和督导职责,省扫黑除恶专项斗争第四督导组在进驻期间,设立举报电话:0691-2154276、0691-2154279,邮政信箱:西双版纳06信箱,电子邮箱:[email protected],主要受理西双版纳州黑恶势力违法犯罪线索、涉黑涉恶腐败问题线索和黑恶势力背后的“保护伞”线索方面的来信来电举报,受理举报电话时间为每天8:00-20:00。
 
  11月5日,省扫黑除恶专项斗争第三督导组进驻曲靖市开展专项督导,并召开工作动员汇报会。
 
  省扫黑除恶专项斗争第三督导组组长蔺斯鹰指出,曲靖市各级各部门要把思想和行动统一到中央的决策部署及省委、省政府要求上来,支持配合好督导工作,确保督导取得实效;要充分认识开展督导工作的重要意义,切实把督导工作组织开展好,以督导压实政治责任,回应人民群众期待,破解重点难点问题。要紧盯目标任务,发现问题、研究问题、解决问题并抓好整改落实,把督导工作的各项安排部署贯彻落实好,推动曲靖市扫黑除恶专项斗争向纵深推进。
 
  根据工作安排和督导职责,省扫黑除恶专项斗争第三督导组在进驻期间,设立举报电话:0874-3333559,0874-3333412,邮政信箱:曲靖市邮政25号信箱,电子邮箱:[email protected],主要受理曲靖市黑恶势力违法犯罪线索、涉黑涉恶腐败问题线索和黑恶势力背后的“保护伞”线索方面的来信来电举报,受理举报电话时间为每天8:00-20:00。

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号