全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
彝良17名恶势力团伙成员受审 全案卷宗达30余卷
2018年11月07日 10:33:45  作者:汪波  通讯员  乐方华  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 汪波 通讯员 乐方华)近日,在彝良县人民法院法一庭内,随着审判长敲响法槌并宣布,涉嫌抢劫、寻衅滋事、敲诈勒索犯罪的王某勇、何某红等17名被告人被押上法庭,接受法律的公开、公正审判。

  公诉机关指控,自2010年以来,以被告人王某勇、何某红为首,被告人李某健、谢某飞等15人为成员的恶势力纠集在一起,在彝良县龙街乡、洛泽河镇等乡镇多次随意殴打、拦截、辱骂本地和外来人员;强拿硬要,随意毁坏他人财物,强揽工程,帮人索要债务,插手经济纠纷;以威胁、要挟方法敲诈勒索、抢劫他人财物,为非作歹,欺压百姓。17名被告人犯罪情节恶劣、后果严重,给辖区群众生产生活造成严重影响,涉嫌抢劫、寻衅滋事、敲诈勒索罪,提请人民法院依法判处。
 
  据悉,该案是扫黑除恶专项斗争开展以来彝良县第一件被提起公诉的涉恶案件,被告人多、作案时间长、涉及范围广、受害人数多。
 
  该团伙自形成以来,成员分散或者抱团作案,在交通要道、集镇村落祸害乡里、作恶多端,其中,涉嫌抢劫1起,敲诈勒索13起,寻衅滋事34起。其中一被告人作案达到40余起。全案卷宗30余卷,仅仅出示证据就用了一天多时间,公诉机关派出6人的诉讼团队出庭公诉。
 
  3天的庭审法庭内座无虚席,围观群众纷纷扫码旁听直播。据统计,庭审结束时,关注、观看本案的人数达13万余人次,收到了较好的宣传效果。
 
  由于案情复杂,该案合议后将择期公开宣判。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号