全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
我省2018年"法治文化基层行"系列活动在鲁甸启动 弘扬法治精神 助力脱贫攻坚
2018年10月29日 10:18:24  作者:汪波  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 汪波)10月26日,云南省2018年“法治文化基层行”系列活动在昭通市鲁甸县启动。省法学会常务副会长赵祖莹在启动仪式上作讲话,昭通市委常委、市委政法委书记罗朝峰宣布活动启动。

  活动中,省法学会、省司法厅、团省委相关领导向鲁甸一中赠送法律书籍;省司法厅为桃源乡龙头山清真寺授予“云南省法律知识进宗教场所示范点”牌匾;云南警官学院教授开展了禁毒知识专题讲座。
 
  据了解,该活动自2014年启动以来,已连续成功举办4次,今年是第5次举办。活动通过组织青年法学家和青年普法志愿者深入基层开展法治文化宣传,弘扬法治精神,树立法治信仰,建设法治文化,不断增强基层群众尊法学法守法用法理念,共同推动全社会树立法治意识、提升法治素养、推进法治建设。
 
  据介绍,近年来,全省法学会系统会同省司法厅、团省委等有关部门,认真贯彻落实中央和省委关于加强法治建设的部署和要求,坚持从实际出发、从省情出发,结合云南民族、边疆的特点,着力打造具有云南特色的法治文化宣传教育模式,切实丰富了基层普法阵地建设和法治文化建设,进一步满足了基层人民群众的法治需求。全省各州(市)各区(县)法学会、司法局、团委协作配合,同心协力,为加强基层法治文化建设做了很多工作,取得了显著成效。特别是昭通市鲁甸县,在灾后恢复重建、脱贫攻坚、产业发展、重点工程建设等工作中,始终坚持以人民为中心,以法治为保障,不断加强法学理论研究,一批优秀调研论文在全省大赛中频繁获奖;不断夯实法治文化阵地,“法律七进”等活动丰富多彩;不断创新法治教育载体,有效预防和减少了青少年等重点群体违法犯罪行为的发生。
 
  据悉,该活动由省法学会、省司法厅、共青团云南省委主办,昭通市法学会、市司法局、共青团昭通市委和鲁甸县委政法委、县法学会、县司法局、共青团鲁甸县委等单位承办。活动还向过往群众发放了法治宣传资料。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号