全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
“百名法学家百场报告会” 政法系统专场在昆举行
2018年09月14日 09:59:34  作者:姜燕萍  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 姜燕萍)9月13日,“百名法学家百场报告会”政法系统专场报告会在昆明举行。省委常委、省委政法委书记张太原主持报告会。北京大学法学院博士生导师张守文教授应邀作题为“现代化经济体系建设的法治保障”的专题报告。

 
  张守文教授紧扣主题,紧密结合当前形势,从经济类型、经济理念、经济机制、经济体制四个维度分析了现代化经济体系的构成,深入阐述了如何为现代经济体制和现代产业体系、现代市场体系、收入分配体系、城乡区域发展体系、绿色发展体系、全面开放体系提供法治保障,鼓励政法机关和政法干警深入学习贯彻新发展理念,更好发挥法治的经济增长助推器、社会运行调节器作用,更好服务保障云南经济社会持续健康发展。
 
  张太原指出,全省政法机关要进一步提高政治站位,更加自觉地围绕中心、服务大局,找准执法司法工作和经济社会发展的结合点、着力点,扎实推进扫黑除恶专项斗争、涉众型经济犯罪打防处置、促进民营经济发展、加强生态环境司法保护等重点工作,为云南决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现高质量跨越式发展提供有力法治保障。
 
  任军号、侯建军、李宁等省级政法机关领导干部在主会场,全省政法干警在各分会场参加报告会。

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号