全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明南绕城差异化收费 使用ETC7座以下客车优惠30%
2018年07月10日 09:43:53  作者:本报记者  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  7月9日,记者从昆明市二环石虎关立交桥至大观河桥段高架桥提升改造项目指挥部获悉,昆明东西北二环8个路面坑塘修补完毕,南二环封闭期间南绕城高速优惠30%通行费。

 
  根据省交通厅、省发展改革委《关于昆明南连接线高速公路实施差异化收费试点的通知》(云交费〔2018〕28号),自7月9日24时起至工程完工通车的24时止,昆明南连接线高速公路实施差异化收费,在2018年7月9日24时至南二环高架桥提升改造工程完工通车之日24时,对办理使用ETC“云通卡”的7座及以下小型客车,通行昆明南连接线高速公路时,给予该路段30%的通行费优惠。此通行费优惠不与其他优惠叠加。
 
  昆明南连接线高速公路(也称昆明南绕城高速公路)起于高峣立交,止于大冲立交与东绕城主线对接,路线全长24.998公里,现设河尾村、周家村、庄家塘、古渡口、杜家营五个收费站。经省人民政府批准,南连接线高速公路于2014年8月30日通车运营。
 
  昆明南连接线高速公路作为连接滇西与滇东北、滇南方向的重要通道,不仅对昆明过境交通发挥着重要的分流作用,同时也是昆明主城西市区去往呈贡片区的一条快速通道。
 
  差异化收费期间,以周家村收费站至杜家营收费站路段ETC“云通卡”用户为例:目前通行周家村至杜家营收费站区间的7座及以下小型客车收费为15元,在现行ETC“云通卡”9.5折优惠政策下,实际收费为15×0.95=14.25元;执行通行费30%优惠政策后,收费为15×0.7=10.5元。其中,原9.5折优惠政策不与新执行的30%优惠政策叠加。
 
  目前,各相关单位正抓紧做好实施差异化收费前的各项准备工作,确保7月9日24时昆明南连接线高速公路顺利实施差异化收费。为方便广大市民出行,提高车辆通行效率,建议7座及以下小型客车办理使用ETC“云通卡”快速通行昆明南连接线高速公路。
 
  本报记者
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号