全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
2018文博会将呈现7大亮点
2018年07月06日 09:59:20  作者:李艳  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 李艳)创意云南2018文化产业博览会将于8月9日至13日在昆明国际会展中心举办。7月5日,创意云南2018文博会举行第一场亮点发布会,介绍其活动的主题及亮点。

 
  亮点一:昆明文创,扎根科技。今年的昆明馆专门设立了“文化+科技”活动体验区,文博会期间,昆明市将组织“慕尼黑啤酒节——昆明之旅”等活动。
 
  亮点二:国际大师,击响文博。“云南省第三届打击乐艺术节”将通过打击乐艺术节暨打击乐大赛的形式,带来一系列的活动,由专业领域极富盛名的本土及外籍打击乐大师莅临现场,传播打击乐文化,带来不一样的听觉盛宴。
 
  亮点三:天籁之音,云南之声。“2018‘一带一路’葫芦丝、巴乌高峰论坛”活动紧紧围绕云南民族音乐和民族乐器的发展方向,开展中国首次以民族音乐文化产业发展为主题的论坛。
 
  亮点四:以石为媒,凸显匠心。文博会的1号馆珠宝玉石馆,将为大家带来最具云南特色的珠宝玉石产品。值得重点关注的是2018“彩云杯”云南玉雕大师作品展活动,全部参评参展作品将在云南玉雕大师作品展区进行集中展览,并对作品进行评比颁奖。
 
  亮点五:绚烂春城,人比花娇。“2018世界花卉模特大赛”作为首次亮相文博会的活动之一, 本次活动通过选拔花卉模特大赛,以“花”与“人”相结合,让云南花卉用一种崭新摩登的方式向世界发出云南的声音。 
 
  亮点六:“儿童”产业,首次亮相。“创意儿童馆”作为首次亮相文博会展馆,主要参展活动以儿童文化休闲娱乐服务为核心展示内容。
 
  亮点七:舞动华夏,艺联五洲。昆明市舞动华夏艺术文化交流中心将在本次文博会开展“第十一届艺联五洲系列活动”,推出3大板块民间艺术:共创盛会的千人项目;最美丽人——全国旗袍邀请赛;举办云南十佳培训机构和十佳艺术社团大赛。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号