全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明首个小型消防站投入使用
2018年07月06日 09:39:40  作者:刀一波  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 刀一波)日前,昆明市首个小型消防站在呈贡区殷联社区正式建成并投入使用。

 
  近年来,呈贡辖区各类致灾因素不断增多,火灾形势日益严峻,现有消防队(站)数量、警力、建设规模已远远满足不了抗御火灾扑救和应急救援需要。为此,呈贡区立足实际,根据小型消防站建设要求,与殷联社区协商,通过采取“租建”“改建”两种建设模式开展建设,在不易新建站点的地区,通过租赁既有建筑改造,并将原来建设的街道办事处专职消防队与其融合,达到“投入小、成型快、效率高”的特点,全面织密“火灾防控网”和“灭火救援网”。目前,殷联社区小型消防站按照《城市消防站建站标准》,设置了独立营房,建筑面积为630平方米,共2层楼,配备专职消防队员8人,消防车2辆,其他消防器材装备120余件套。
 
  殷联社区小型消防站建成投入使用后,实行24小时值班制,队员履行防火巡查、扑救初起火灾、开展熟悉演练等职责。消防大队定期采取“传帮带、跟班学”等形式,开展队员专业培训,建立现役消防队和专职消防队的联动联训机制,做到同部署、同检查、同考核,全面提高专职消防队伍效能。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号