全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
271个服务区已“美容” 全省基本消除高速公路服务区脏乱差现象
2018年07月05日 09:31:44  作者:记者  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

   本报讯 7月4日,记者从云南省高速公路服务区提升整治行动新闻发布会上获悉,自2017年4月云南高速公路服务区进行集中整治提升以来,全省高速公路服务区环境卫生大为改观,脏乱差现象基本消除,停车难、入厕难问题得到有效解决。过往驾乘人员纷纷点赞,有的服务区还被网友称为最美驿站。

 
  省交通运输厅副厅长马德芳介绍,截至2018年6月30日,全省各高速公路服务区经营管理单位共投入资金约61亿元,对271个高速公路服务区进行整治提升,其中,服务设施完善165个、新建和改扩建106个。
 
  对已建成投入使用且不需改扩建的165个高速公路服务区,对照标准和规范,投入资金约3亿元,解决服务设施功能不完善、使用不正常的问题,重点对卫生间、停车场、餐厅、便利店、绿化景观等区域进行了全面提升改造。
 
  对需新建、改扩建的106个高速公路服务区,共投入资金约58亿元,重点解决设置不足、规模不够、布局不合理的问题。新建、改扩建的高速公路服务区占地面积全部达到我省制定的新标准,占地面积、停车位数量、厕位数量均处于全国领先水平。
 
  据介绍,2017年交通运输部开展的高速公路服务区服务质量等级评定考核工作中,潞江坝等4处高速公路服务区被评为全国百佳示范服务区,读书铺等22处高速公路服务区被评为全国优秀服务区,位于西部省区前列。
 
  此外,我省还对高速公路服务区重新划定了标志标线,确保车辆、行人、功能分区提示牌醒目,功能导向提示简洁明了;基本实现了重点商品和服务“同城同价”,餐饮食品安全卫生;从业人员的仪容仪表规范;畅通公众投诉渠道,主动接受社会监督;进一步完善突发事件应急预案,定期组织全员演练,提高突发事件的应对能力。
 
  记者获悉,下一步,交通运输厅将进一步督促相关高速公路服务区经营管理单位抓好未完成的高速公路服务区改扩建工作,争取早日完工。在完成高速公路服务区整治提升的基础上,督促开展国省干线一、二级公路167个服务区的新建和改扩建工作,确保2020年完成。
 
  本报记者
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号