全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省交警总队与人保财险试点合作 谋求警、保、民三方共赢
2018年07月05日 09:30:49  作者:  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯 为加强公安交管部门与保险机构合作,进一步深化“放管服”改革工作,近日,省公安厅交警总队党委副书记、政委徐志勇带队,率总队党委委员、副总队长刘刚,事故处处长黎晓波等相关人员,到中国人保财险云南省分公司开展调研。中国人保财险云南省分公司副总经理和雷及相关部门领导参加座谈。

  会上,徐志勇表示,加强警保合作,深化交通管理“放管服”改革工作,既是服务企业发展需要,更是服务经济发展、便民利民的重要举措,要从全省层面总体设计,选择人保财险公司开展先行先试,突出重点和难点推动改革,实现警、保、民三方共赢,形成警保合作的示范样板,以点带面促进全省道路交通事故处理能力和服务水平的提升。
 
  徐志勇要求,强力推动道路交通事故“快处快赔”核心机制有效运行,整合保险人力资源积极参与农村交通安全管理工作,开展“空地一体化”救援合作,同时,加大警保合作理赔救援服务工作宣传力度,增强服务企业就是服务民生的意识,建立警保合作联席会议工作机制。
 
  调研组强调,要大力宣传“互碰自赔”“互碰快赔”“代位求偿”等“快处快赔”相关便民措施,让老百姓对警保合作工作措施知晓、接受、信任、参与,并给予监督,推动交通管理“放管服”改革工作开展。同时,公安交管部门要主动服务保险公司,请人保财险公司理出合作清单,公安交通管理部门深入调研,主动提供服务,不断完善创新体制机制,尽快将电子保单写入车驾管系统,实现信息共享互通,实现道路交通事故“快处快赔”一体化。
 
  中国人保财险云南省分公司负责人就加强警保合作,防范道路交通事故风险、推进“快处快赔”等方面合作情况进行了介绍,并就共同推动提升道路交通事故处理能力和服务水平,全面落实道路交通事故交强险“互碰自赔”和“互碰快赔”、贯彻行业车损险“代位求偿”机制、推广警保联动模式、重要节假日搭建事故“快处快赔”服务站、开展“空地一体化”救援合作、积极参与农村交通安全管理、建立信息会商研判机制等一系列警保合作措施,广泛交换了工作意见。
 
  省交警
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号