全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明至大理动车今晚6点售票 二等座票价145元
2018年06月29日 12:21:25  作者:朱鹏  陈磊  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 朱鹏/文 陈磊/图)记者昨日从中国铁路总公司获悉,7月1日,昆楚大铁路开通运营,届时昆明与大理间将实现动车直达。6月29日18时,昆楚大铁路开始发售昆明至大理相关列车车票。

  记者了解到,昆楚大铁路昆明至各主要车站的二等座票价分别如下:昆明至楚雄站71元、昆明至南华站87元、昆明至云南驿站118元、昆明至祥云站126元、昆明至大理站145元。
 
  据介绍,昆楚大铁路是中缅国际通道和滇藏铁路的重要组成部分,原有线路标准较低,2012年底开始实施扩能改造工程,新线开行旅客列车速度目标值为200公里每小时,线路全长328公里,设广通北、楚雄、南华、云南驿、祥云、大理等车站。
 
  昆楚大铁路开通初期,铁路部门将安排开行昆明南至大理D字头列车21.5对,分别为日常运行线19.5对、周末运行线2对。全天平均25分钟左右就有一趟,最短发车间隔仅为12分钟。列车开行后,昆明至大理列车运行时间将由现在最快的5小时21分压缩到112分钟,大大拉近昆明与大理间的时空距离。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号