全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
我省检察机关加强“智慧案管”建设
2018年06月13日 09:57:27  作者:杨阳洋  通讯员  杨健鸿  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 杨阳洋 通讯员 杨健鸿)6月12日,全省检察机关案件管理工作座谈会暨业务培训班开班。省检察院检察长李宁在会上对我省案管部门提出新要求,要依托统一业务应用系统,大力推进案件信息智能采集、监管问题智能识别、办案质量智能判断、办案效果智能评价的“智慧案管”建设,提高业务监督管理活动的自动化和精准化水平。

 
  会议要求,案管部门要坚持把加强对检察权运行的监督管理作为立身之本,以案件流程管理、质量评查和业务分析三驾马车为抓手,从节点监督延伸为全过程监督,从期限、文书监督拓展到强制措施适用、诉讼权利保障、办案责任制要求落实等方面的监督,努力实现流程监控全覆盖;要探索建立富有成效的案件流程监控反馈机制,提升监督纠正意见的认可度和接受度,切实提升案件流程监控效果。要在业务分析专题化上下功夫,对内要找准检察业务工作中存在的问题,监督类案依法规范办理;对外要围绕党和国家中心工作、社会关注热点,结合检察职能,分析研判经济发展、社会稳定、惩治腐败、生态文明建设、扫黑除恶等领域犯罪特点和规律,为完成业务指导提供有价值的参考依据。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号