全国见义勇为立法工作研讨会在昆召开 推动立法工作 为好人“撑腰”
全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
全国见义勇为立法工作研讨会在昆召开 推动立法工作 为好人“撑腰”
2018年06月13日 09:55:25  作者:姜燕萍  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 姜燕萍)6月12日,全国见义勇为立法工作研讨会在昆明召开。中华见义勇为基金会及全国7个省区见义勇为基金会代表齐聚昆明,就推动全国见义勇为立法工作进行深入讨论。中华见义勇为基金会常务副理事长李顺桃,云南省见义勇为基金会理事长乔汉荣出席会议。

 
  据悉,中华见义勇为基金会于2015年启动见义勇为立法工作,去年已基本完成《条例》起草。今年5月,中央出台《社会主义核心价值观融入法治建设立法修法规划》,明确提出要加快推动全国见义勇为立法工作。
 
  会上,代表们围绕统一见义勇为认定管理部门、优待优抚见义勇为人员及家属、保障伤残见义勇为人员工作权益等内容,对推动全国见义勇为立法工作提出意见建议。
 
  代表们同时听取了云南见义勇为地方立法工作情况。1999年,我省制定出台《云南省奖励和保护见义勇为公民条例》,并于2012年进行修订,扩大奖励对象范围,提高奖励标准,牺牲人员奖金由原来的10万元提高到上年度城镇居民收入的30倍,同时扩大了对见义勇为人员及其家庭的优抚保障项目。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号