第三届云南国际人才交流会在昆开幕
全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
第三届云南国际人才交流会在昆开幕
2018年06月12日 17:46:19  作者:李艳  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 李艳)6月12日,以“聚天下英才 促云南跨越”为主题的第三届云南国际人才交流会在昆明开幕。

  省委常委、省委组织部部长李小三,国家科学技术部外国专家局经济技术专家司副司长雷风云,中国政府友谊奖获得者、著名“华裔神探”、刑事案件鉴识专家李昌钰,以色列驻成都总领事蓝天铭出席开幕式并致辞。

  李小三指出,云南将牢牢抓住机遇,深入实施人才强省战略和创新驱动发展战略,创新人才引进模式,全力为外国人才和人才机构来云南发展提供更加专业、更加高效的服务。他表示,云南将以本次大会的举办为契机,以更宽视野、更高境界、更大气魄实施人才国际化战略,全面提升云南人才竞争力。云南希望引进更多的海外高层次人才和各行业精英人才投身于云南新一轮创新创业的热潮,直接参与云南乃至我国重大科技创新实践,在以自己的智慧和创造实现自身价值、铸造事业辉煌的同时,助力创新型云南、创新型国家建设。

  此次交流会由省委组织部、省人力资源和社会保障厅主办,来自40多个国家和地区的嘉宾,部分国家驻昆驻成都总领馆官员,国家有关部委,国内外专家学者,海内外高层次人才等600余人参会。开幕式结束后举行了云南省引进海内外10个高层次人才代表项目签约仪式。

  从2016年开始,云南已成功举办两届国际人才交流会,累计参会规模达3700人次,邀请400多位海外专家出席,参会国家(地区)和国(境)外引智机构已分别扩大到40余个和110余个,已引进海外高层次人才171人,促成150余项优秀人才智力项目签约落地。 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号