全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
13个国家130余件精美雕塑亮相昆明 市民可免费观展
2018年06月12日 10:38:20  作者:何文静  王姗  吴丽霞  来源:昆明日报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

11日,“2018中国·南亚东南亚国际美术展(雕塑)”在云南省文学艺术馆开展,来自13个国家的130余件精美雕塑亮相昆明。本次展览属于“2018中国·南亚东南亚艺术周暨澜湄艺术节”项目之一,将展至6月18日,市民可免费观展。

记者了解到,本次展览自征集优秀作品以来,共收到了来自意大利、缅甸、尼泊尔、泰国、马来西亚、印度等13个国家和地区的近300件雕塑作品。现场展出的130余件作品涉及青铜、陶瓷、木雕、石雕、玉雕、软雕、综合材料的运用,风格多样,从不同角度再现了不同国家与民族之间的文化差异,对雕塑艺术的发展变化、精神理念、语言特征、材料转换、观念形态等进行了梳理和展示。

展览策划人张吉洪表示:“依靠云南特有的地缘优势,我们希望通过文化艺术传播渠道,建立起多国人民之间的友谊桥梁。展览的举办不仅发扬了我国优秀传统文化,更让中国雕塑艺术与南亚、东南亚雕塑艺术进行了一次对话。”

(记者何文静 王姗 实习记者吴丽霞)

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号