全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省交警总队督导组到昭通检查督导交管工作要求 落实主体责任 严防交通事故
2018年06月12日 09:42:25  作者:汪波  通讯员  邰盛波  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 汪波 通讯员 邰盛波)6月7日至9日,省公安厅交警总队总队长王方荣率队到昭通检查督导道路交通安全保卫工作。督导组要求,要积极主动推进党政领导道路交通安全责任落实,提升公安交警领导班子履职能力提升,持续推进生命安全防护工程建设,加大农村道路交通管理和“两站两员”建设,提高交通安全宣传的针对性和实效性,强化事故深度调查和责任追究。

  6月7日上午,督导组一行到G85渝昆高速公路云南“北大门”——水富收费站调研事故防控工作。督导组一行实地查看了G85渝昆高速公路楼坝服务区改建情况、云南站(水富站)高速公路交警执勤执法站工作情况。在楼坝服务区改扩建现场,督导组听取了服务区建设方作的综合情况汇报。听取汇报后,王方荣表示,将积极帮助昭通市公安局进一步加强协调,争取高速公路运营业主单位在建设用地和营房建设等方面给予一定的关心和支持,同时要求昭通在营房建设功能设计方面进一步统筹规划,特别是要整合公安与路政的职能,进一步加大高速公路“治超”工作力度。
 
  在水富站高速公路交巡警(临时)执勤执法站,督导组一行实地查看了执法站工作情况,要求昭通高速交警要进一步加强事故预防工作,守好云南“北大门”,确保G85渝昆高速公路这条出滇入川的重要通道安全畅通。
 
 
  在水富县公安局,督导组一行详细了解了辖区道路交通秩序、道路交通安全隐患排查、生命防护工程、基层基础建设、黄标车淘汰以及近期对农村面包车专项整治工作等情况。
 
  6月7日下午,督导组一行从水富县出发,沿G85渝昆高速公路、溪洛渡电站施工区二级公路专用通道前往永善县,沿途查看了永善县细沙乡火焰山交通安全管理执法服务站,对溪洛渡施工区专用道交通安全管理工作进行调研。
 
  在永善县公安局交警大队,督导组一行通过查看永善县交通现状图,详细了解了永善县通车道路情况,听取了永善县道路交通管理工作情况汇报。听取汇报后,督导组一行对永善县道路交通安全管理工作给予肯定。同时,督导组要求,永善县公安交警部门要继续坚持好的工作方法,公安各警种要“一盘棋”布局,继续保持从严执法力度不减,加强重点车辆的管理。要继续积极争取县委政府的支持,建设和巩固道路交通事故预防工作防线,从深层次理顺体制机制问题,推动道路交通安全管理综合治理;要加大宣传提示工作。特别是对长隧道、长下坡及多雾易塌方等路段要通过设置醒目的标识标牌,加强对驾驶人的引导,有效减少事故发生;要加大执法力度。对严重典型违法行为要进行曝光宣传,起到查处一起,教育一批的作用;要突出工作重点,把农村面包车管理作为当前及今后工作的重点,通过规范发展农村客运,联合整治非法营运,逐渐遏制农村微型车隐患,让农村群众搭乘合法营运车辆;要充分发挥好农村“两站两员”的作用,加强对农村赶集日、婚丧嫁娶日、学生上放学时段的管控,做到重点路段不漏管,重点时段防得住。
 
  6月8日,督导组一行从永善县城出发沿昭永公路前往昭阳区,同时一路驱车踏勘了永善县境内临江临崖路段的交通情况。
  
  督导组一行驱车沿着蜿蜒山路来到高二半山区的莲峰镇和平村,冒着大雨实地查看了“11·15”事故点段隐患整改情况。2016年永善县“11·15”道路交通事故发生后,永善县对该隐患点进行了整改,在加固原有的防护墩基础上,加设了一道防护栏,同时把已经高度变形的事故车摆放在路边,筑起“警示台”。站在“警示台”前,王方荣告诫大家:“像这样的路段,车辆一坠崖,就如同空难!一定要千方百计把3人事故降下来!”
 
  随后,督导组一行来到莲峰镇矛坪垭口和茂林镇新街两个重点执勤执法站,查看了执勤人员的工作生活环境,详细了解了执法站工作情况,看望慰问了一线执勤人员。
 
  省公安厅交警总队事故处处长李加勇,昭通市公安局副局长张鑫汉,昭通交警支队支队长杨朝邦等参加检查督导工作。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号