全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明:维护宪法权威加快法治昆明建设步伐
2018年04月13日 10:36:50  作者:杜仲莹  来源:昆明日报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

12日,市人大常委会党组理论学习中心组第三次会议举行。会议深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,坚定自觉贯彻党中央关于全面依法治国的部署要求。会议提出,要加强宪法学习宣传和贯彻实施,维护宪法尊严和权威,大力弘扬宪法精神,增强宪法意识,推进依法治市向纵深发展。

市人大常委会党组书记、主任拉玛·兴高主持会议并提出,要认真学习领会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,与党中央保持高度一致,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。带头尊崇、学习、遵守、维护和运用宪法,做尊法学法守法用法的模范。认真践行宪法精神,保证宪法实施,坚持一切活动以宪法为根本准则,坚决同违反宪法的行为作斗争,确保人大工作严格依照宪法和法律运行,以实际行动维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施,全面加快法治昆明建设步伐。

会议强调,要提高政治站位,充分认识宪法修改的重大意义。深刻学习领会,准确把握宪法修改的主要内容。加强宣传教育,营造保证宪法实施的良好氛围。抓好宪法实施,扎实有效开展好法治昆明建设。紧扣全市中心工作,不断改进监督方式、增强监督实效,正确处理好同“一府一委两院”的关系,始终做到在监督中支持、在支持中监督,推动形成齐心协力干事业、同心同德谋发展的良好工作格局,为昆明在全省率先推开小康大门、奋力开创区域性国际中心城市建设新局面作出积极努力。

市人大常委会副主任金志伟、常敏、戚永宏在会上作交流发言。市人大常委会副主任马凤伦、赵学锋、毕惠芝,市人大常委会秘书长吴庆昆及机关有关负责人参加会议。

记者 杜仲莹

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号