全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
在昆明办出入境证件更方便了 拿身份证就可办护照
2018年04月13日 10:00:37  作者:郑恒  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 郑恒)4月11日,记者获悉,昆明市公安局出入境管理局不断从“简、快、便、利”上下功夫,推出了一系列的便民措施,以后,拥有昆明市户籍的群众申请普通护照,只需携带个人身份证各自前往各出入境窗口办理即可,只需10个工作日就能办结。

 
  不仅如此,昆明市作为云南省首个开放了赴港澳台个人旅游的城市,只要群众拥有《云南省居住证》就可以申请办理赴港澳台个人旅游签注。
 
  2月1日起,我省已开展按需申领护照的昆明、昭通、曲靖、玉溪等15个州、市户籍人员(登记备案的国家工作人员、现役军人除外),可向昆明市任一县级以上公安出入境管理机构申请普通护照、往来港澳通行证及签注(申请赴港澳台个人旅游、定居,商务等活动的按专门规定办理)。
 
  昆明市公安局出入境管理局局长师明海表示,昆明市公安局出入境管理局推出“精简办证”的新举措,群众办理出入境证件,只需携带身份证即可办理,不再需要携带户口本及户籍证明;申请应邀赴台、赴台商务、乘务、学习的申请人,不需提交入台许可。
 
  16周岁以上昆明市户籍人员持身份证原件,自行前往各出入境窗口办理即可;16周岁以下未办理身份证的提供本人户口簿原件、监护人的身份证件原件(陪同办理一方)、监护证明材料原件。
 
  2017年以来,昆明市共有27个受理点可办理公民因私出国(境)申请,昆明市在五华、盘龙、西山、官渡、呈贡5个主城区布建了港澳台旅游自助签注机,目前已为3500多名群众提供了便捷的出境游自助服务。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号