全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
云南全省公安边防部队认真履行边境地区治安管理职责 有力维护国家安全和边境稳定
2018年02月11日 09:19:11  作者:瞿姝宁  来源:云南日报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

记者昨日从云南省公安边防总队获悉,全省公安边防部队认真履行边境地区治安管理职责,全力抓好反恐维稳、禁毒缉私等各项工作,有力维护了国家安全和边境稳定。

据介绍,2017年,云南省公安边防总队紧盯非法出入境、偷渡、走私、涉枪涉爆等影响边境安全稳定的顽疾,深入推进立体化防控体系建设,开展了涉恐隐患专项排查、“四黑”人员清理整治等系列专项活动。全省公安边防部队共抓获偷渡人员580余名、组织运送者140余名;查获非法出入境人员1.6万余名;收缴各类枪支5200余支、子弹6.2万发、手榴弹炮弹400余枚;查获走私案件近6200起,抓获犯罪嫌疑人8200余人,缴获涉私物品案值近5.7亿元。

根据毒品犯罪形势变化,2017年云南省公安边防总队及时调整了工作部署,在全省边境口岸、通道、边境检查站和机动查缉点实施常态化全天候双向查缉,全年共查破毒品案件近2500起,抓获犯罪嫌疑人2000余名,缴获毒品10.2吨。

为进一步优化服务管理,助力边境口岸建设,云南省公安边防总队去年实施了8项通关便利化措施,全年共服务出入境人员4060万人次、交通运输工具827万辆次。同时,深入推进稳边固防群众工作,走访群众192.8万人次,化解矛盾纠纷1764起,建立精准扶贫帮扶对子332个。

在拓展双边多边执法安全合作方面,云南省公安边防总队进一步加强了与老挝、缅甸、泰国有关方面的沟通联系,2017年开展湄公河全线联巡勤务12次、中缅界河巡逻勤务9次、中老界河巡逻勤务12次,动用执法船艇181艘次、执法人员2361人次,总航行495小时、航程6240公里,有力维护了湄公河流域的安全稳定。

(记者 瞿姝宁)

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号