全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
云南警方出台12条措施保障脱贫攻坚 招录辅警时优先招录贫困人口
2018年01月12日 09:34:59  作者:查小高  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 查小高)“抓好深化户籍制度改革各项工作和措施落实……为落实精准扶贫、精准救助、低保政策等惠民举措提供基础支撑。”“全省公安机关招录辅警人员时,对符合招录标准的,同等条件下优先招录贫困人口……”1月10日,省公安厅新闻办公室通报称,为全面履行好公安机关保障服务我省脱贫攻坚的各项职责,省公安厅党委研究出台了全省公安机关保障脱贫攻坚12条措施,指导和推动全省各级公安机关牢固树立“大扶贫”工作理念,进一步明确目标任务、强化工作措施,确保公安机关保障服务脱贫攻坚的针对性、实效性,更好的服务民生、护航我省经济社会发展。

  记者了解到,这12条措施还包括在法律政策范围内,对贫困户、脱贫对象实行“绿色通道”、“一站式服务”、费用减免等特殊优惠政策,实行特事特办、急事快办,主动给予力所能及的关怀、帮助,积极为困难群众排忧解难。围绕贫困村、贫困人口和扶贫项目建设、扶贫政策实施等重点,加强各类苗头性信息及违法犯罪线索搜集研判,强化矛盾纠纷化解,对发生涉及扶贫对象、扶贫工作人员、扶贫项目、扶贫工作的各类违法犯罪案件,实行快侦快破快办,以“零容忍”的态度严厉打击、严惩不贷,最大限度保障和服务脱贫攻坚工作开展等。

  省公安厅要求把挂钩脱贫攻坚任务作为各级公安机关“一把手”工程来抓,坚持不脱贫不脱钩,做到扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准,深入“找问题、补短板、促攻坚”,确保公安机关挂钩点贫困户如期实现“两不愁、三保障”脱贫目标,挂钩的贫困乡、村如期脱贫出列。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号