全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
公款旅游 收受礼品礼金 操办生日宴 普洱四名干部违规违纪被查处
2018年01月12日 09:34:26  作者:谢玉鑫  通讯员  周玉蓉  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 谢玉鑫 通讯员 周玉蓉)近日,普洱市纪委通报了近期查处的4起违反中央八项规定精神的典型问题。

  江城县团县委原书记白江艳违规组织公款国内旅游问题被查处。2013年7月20日,江城县团县委原书记白江艳带领江城县团县委职工六人到大连公款旅游,报销费用35700元。2016年10月8日,白江艳带领两名青年干事到景洪公款旅游,报销费用6000元。同时,白江艳还存在违反政治纪律、廉洁纪律、群众纪律问题。2017年12月白江艳受到开除党籍处分。

  景谷县人民医院原院长陈愉安违规收受礼品礼金等问题被查处。2007年至2016年,陈愉安在担任景谷县中医院党支部书记、景谷县人民医院院长期间,利用职务便利,为他人在药品及医疗器械销售过程中谋利,多次收受他人财物和由他人支付本人应当承担的费用共计688132.8元。2017年4月,陈愉安受到开除党籍处分,同年6月,陈愉安受到行政开除处分。

  墨江林业局二林场原场长林国伟违规使用公务加油卡为私车加油问题被查处。2015年8月至2016年12月期间,墨江林业局二林场原场长林国伟利用职务之便,以用林场公务用车加油卡和在墨江县团田加油站签单等方式为私车加油,累计26次合计金额5792.25元。2017年4月,林国伟受到党内警告处分,清退违纪所得,免去墨江林业局二林场场长职务,由正科级降为副科级,调离原单位。

  澜沧县拉巴乡南列村村务监督委员会主任陈林违规操办女儿生日宴问题被查处。2016年12月30日下午,澜沧县拉巴乡南列村村务监督委员会主任陈林在拉巴乡南列村南佤组家中为女儿举行20岁生日宴,共待客30桌、285人,违规收取礼金19920元。2017年7月,陈林受到党内严重警告处分。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号