全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
宾馆开房故意换房间 为逃避执行 老赖玩“躲猫猫”
2018年01月12日 09:29:05  作者:查小高  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 查小高)1月9日上午,昆明市西山区法院执行一局接到大理州云龙县法院的求援电话:该院的一名被执行人杨华(化名)于当天凌晨在昆明市龙泉路一家酒店入住,请求西山区法院对其采取强制措施。

  西山区法院执行一局尹夏宇、张俊等4名执行干警当即第一时间赶到酒店。

  到达酒店后,执行干警按照云龙县法院提供的线索,从酒店总台查到杨华入住在6108号房间。

  干警们上到6楼敲开房间门后,发现房间内只有1名男子入住,该男子对执行干警对其提出的身份查询要求不予确认。

  当干警要求查看他的身份证时,其声称身份证在车内。当执行干警们与他一起来到停车场时,一查验身份证,才发现此人名叫杨刚(化名),并非云龙县法院要求拘留的杨华。

  意识到中了调虎离山之计的执行干警们一边组织人控制住杨刚,一边立即赶回6楼。

  执行干警刚到6楼,只见一30岁左右的男子正拎着行李慌慌张张从旁边的房间里窜出。

  执行干警当即喝令其站住,查验身份证后发现,正想开溜的这名男子正是法院要求拘留的被执行人杨华。

  执行干警们查明,老赖杨华为了躲避人民法院的追击,来昆明住酒店时想出了歪招:用自己和同伴的身份证开两个房间,让同伴去住自己的房间,然后自己躲在旁边的房间睡觉,当执行干警来拘留他时,则让同伴误导执行干警,以此拖延时间并趁机开溜。

  目前,杨华已被移送给云龙县法院。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号