实习期逆行上高速 女司机被扣光12分
全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
实习期逆行上高速 女司机被扣光12分
2018年01月09日 09:45:17  作者:  来源:交通安全周刊
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  “前方有一辆白色轿车在应急车道逆行,差点撞到我的车。”近日,一名大货车驾驶人看到在路边执勤的民警后,向民警报案称。

  云南省公安厅交警总队高速公路交巡警支队昆楚大队副大队长毛建成接到大货车驾驶人的报案后,立即利用对讲机联系大红田隧道执勤点民警在隧道口进行交通管制,并驾车追赶逆行车。

  8分钟后,毛建成看到,一辆白色轿车沿昆楚高速公路昆明往楚雄方向逆行,正常行驶的车辆纷纷避让,十分危险。

  “前方逆行的白色轿车立即靠边停车。”在通过喊话截停逆行车辆时,该车离大红田隧道口只差50米左右,再迟一分钟,车辆行驶到隧道内后果将不堪设想。

  截停车辆后,民警立即将该车引至长田收费站。经民警现场了解,原来该女驾驶人实习期刚满3个月,因对高速公路路况不熟,未注意看标志、标线,在恐龙谷上高速公路时误走到对向下收费站车道,由此逆行上了高速公路。

  最终,民警对驾驶人的违法行为进行了严厉的批评教育,并按照《道路交通安全法》相关规定对其处以记扣12分、罚款200元的处罚。

  交警提醒

  在高速公路上,切莫逆向行驶,上高速公路前要规划好自己的行车路线。如果错过了高速公路出口,可以从下一个出口下高速公路,千万不能在原地停车,甚至倒车或逆行。

  记者 朱鹏

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号