全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
一“天网”追逃对象回国投案
2018年01月08日 10:24:54  作者:冯岩  通讯员  周茂华  张婷  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 冯岩 通讯员 周茂华 张婷)近期,一名外逃越南近两年的行贿犯罪嫌疑人段某主动回国投案。段某是红河州检察系统所办专案涉及的重要行贿人之一。案发后长期外逃,是“天网”行动的重点追逃对象之一。

  段某外逃期间,河口县检察院充分发挥边境协查的平台优势,从大局出发,努力做好协查追逃工作。通过亲情关怀、政策感召、法律震慑等方式,将压力借由其亲朋好友及各种相关渠道传导给犯罪嫌疑人,最终促使其决定回国投案。当天,河口县检察院与边防、海关等有关单位和部门通力合作,犯罪嫌疑人段某经中越边境大桥顺利回到国内,向河口县检察院主动投案。

  目前,犯罪嫌疑人段某已移交弥勒市检察院继续办理。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号