云南法制报微博( 新浪 | 腾讯 )
   
     
 
 
 
 
   州市频道
 
 您现在的位置:泛亚法商网 >> 云南法制网 >> 新闻 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2014年07月15日 10:34:21
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
新平县突发泥石流警民携手转移200余群众
来源:云南法制报 作者:陈猛 管继方 标签:



车辆被冲到路边



警民联动共战洪魔

  7月13日17时05分,玉溪新平县漠沙镇团结村委会下杧木树小组附近突发山洪泥石流灾害,导致道路中断,目前已造成1人死亡。

  灾情发生后,新平县公安局漠沙派出所紧急启动应急预案,组织派出所、交警中队、协警员和消防官兵第一时间赶赴现场。由于道路被泥石流冲毁,警车无法通行,民警冒着大雨,徒步艰难前行。到达灾害现场后,民警和官兵们迅速开展现场疏散、搜救和警戒等抢险救援工作。

  为防止发生二次灾害事故,民警会同相关部门工作人员及当地村民,兵分两路开展救援:一路负责险情排查,寻找发现可能再次发生泥石流、滑坡的地段,排查存在的安全隐患,做好现场警戒工作,紧急疏散周围群众;另一路奋力搜寻失踪人员,对受灾车辆施救、转移,最大限度的降低损失。同时做好24小时值班备勤,密切关注各种应急指挥协调工作。

  经过努力,当日安全转移途经此路段的群众200余人,成功抢救出被泥石流冲走的全部车辆。截至记者发稿时,失踪人员的尸体已经找到,家属已得到妥善安置,道路也已抢通,各项抢险救灾工作正有序开展。
 
  陈 猛   首席记者   管继方

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2014 泛亚法商网 All Rights Reserved. 云新网前审字2008-0019 滇ICP备09000605号 云电子公告备案130001号