云南法制报微博( 新浪 | 腾讯 )
   
     
 
 
 
 
   州市频道
 
 您现在的位置:泛亚法商网 >> 云南法制网 >> 新闻 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2014年03月24日 10:13:09
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
秉承执法服务理念打造全新服务平台“畅行昆明”手机智能终端软件下载量已过16万次
来源:交通安全周刊 作者:赵刚 郭峰 标签:

  便民利民   “畅行昆明”启用

  为进一步提高交通管理的信息化、科技化运用水平,拓展服务群众、服务经济社会发展的空间和领域,为广大人民群众提供及时、有效、便捷的交管资讯和个性化服务,昆明市公安局交通警察支队遵循“依法管理、方便群众”的工作原则,秉承“便民、利民、为民”的服务理念,不断创新为民服务的工作方法,与中国移动昆明分公司联合开发了“畅行昆明”手机智能终端软件。经过近一年的努力,2013年10月16日“畅行昆明”软件正式上线。市公安局杜俊超副局长出席了16日在交警支队举行的“畅行昆明”手机智能终端软件上线仪式,交警支队刘刚支队长、田晓、袁满荣副支队长、直属相关部门领导和中国移动公司相关领导及驻昆各级电视、广播、报刊、网络媒体记者参加了仪式。

  轻松点击   交管资讯全攻略

  “畅行昆明”手机智能终端软件是以安卓智能手机为载体,它汇集了智慧出行、车辆及驾驶人服务、交通事故“快处快赔”、交通违法和交通动态信息查询及综合服务等六大功能模块。广大交通参与者和智能手机用户只需在手机上下载该软件,按照操作流程,对应所需服务项目,手指轻轻一点,即可通过手机终端查询到昆明城区实时交通路况、交通违法、交通资讯、交通法规、车驾管服务信息、办事指南,并可获取交通事故“快处快赔”现场引导及事故处理流程信息等。该软件的成功上线,标志着我市公安机关的信息化运用水平又上了一个新的台阶,服务群众的能力又有了一个新的提升。

  广传周知   扩延“软件”影响力

  为大力推进“畅行昆明”智能手机终端软件的使用效果,扩大“畅行昆明”手机客户端的社会影响力,昆明交警支队专门印制“携手共建畅行昆明”宣传折页、制作宣传展板,调派民警前往呈贡市政府行政中心、市公安局机关宣传推广及安装“畅行昆明”手机智能终端软件,并开展现场体验活动,工作受到了各级领导的赞许。同时与云南广播电视台“交通之声”(FM91.8)广播联手推出专题访谈节目,民警做客直播间,向公众介绍“畅行昆明”智能手机终端软件的建设背景、功能模块及使用方法等内容,并通过电台同步开通的“微信”、“热线”互动平台,解答公众咨询,征集建设性的意见及建议。在“2013年中国国际旅游交易博览会”期间,与中国移动昆明分公司携带“畅行昆明”手机客户端软件参会,向参会嘉宾介绍软件功能模块,解答“畅行昆明”和交通管理方面的疑问,“软件”得到众多参会嘉宾的青睐和赞赏。

  通过系列宣传推广活动,“畅行昆明”手机智能终端软件的知晓率不断提升,取得了良好的社会效益。截止2014年月3月12日,软件下载量已达16.12万次,注册用户1.64万人,通过软件进行各类查询282.69万次。
下一步,昆明交警支队将继续立足本职,从广大交通参与者的需求出发,以解决人民群众最直接、最现实、最关心的问题入手,不断创新管理服务的方式方法,全面推进公安交管工作实现新突破、促进交通管理水平再上新台阶。

  赵 刚   郭 峰

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
关于我们-联系我们-投稿邮箱-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2014 泛亚法商网 All Rights Reserved. 云新网前审字2008-0019 滇ICP备09000605号 云电子公告备案130001号