云南法制报微博( 新浪 | 腾讯 )
   
     
 
 
 
 
   州市频道
 
 您现在的位置:泛亚法商网 >> 云南法制网 >> 新闻 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2013年09月29日 10:58:33
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
丈夫醉酒驾车肇事身亡、妻子伪造公文被罚
来源:泛亚法商网 作者:张红伟 普德辉 标签:

  近日,华宁县公安机关对因丈夫醉酒驾车肇事身亡,为骗取保险公司的保险金伪造公文的王某执行了行政拘留7天的处罚。
    
  2013年2月份的一天晚上,华宁县吴某吃饭的时候饮用大量白酒,饮酒后吴某本该休息了,但他安全抛脑后,独自一人驾驶二轮摩托车外出,不料途中酒力发作,连人带车翻倒在路边的水沟中,造成吴某当场死亡。华宁县公安局交警大队接报警后赶到现场对事故进行处理。经检测、吴某体内乙醇含量达149mg/100ml,属醉酒驾车,2013年3月份,华宁县公安局交警大队出具了《道路交通事故认定书》,认定了吴某醉酒驾驶是导致发生交通事故发生的主要原因,判定吴某对事故负全部责任。
    
  吴某具备驾驶资格,其驾驶的二轮摩托车发生事故时其购买的保险在有效期内,车辆经技术检测也合格,但因吴某系醉酒驾驶发生交通事故,保险公司拒绝理赔。吴某的妻子王某为了骗取保险公司的赔偿,在收到《道路交通事故认定书》后,通过路边电线杆上的办证小广告联系他人帮自己伪造了一份道路交通事故认定书,伪造的这份“道路交通事故认定书”中吴某体内的乙醇含量为18.6mg/100ml,按照这份伪造的认定书,保险公司则应当对吴某的死亡负责理赔。
    
  6月24日,王某向保险公司提交这份伪造的认定书后,保险公司的理赔员发现了其中端倪,随后找到华宁县公安局交通警察大队核对认定书的真伪,发现系伪造的文书后向华宁县公安局报案。华宁县公安局当日受案调查,王某供述:自己丈夫的死给家庭蒙上了阴影,却一点保险金都没有拿到,所以想到通过办假公文的方法来骗取保险公司的保险金,所以才会去找办假证的伪造了一份“道路交通事故认定书”。
    
  8月8日,按照法律的规定,华宁县公安机关对王某的行为作出了行政拘留7天的处罚决定。近日,王某在被执行了行政拘留处罚后,后悔莫及。
            
  张红伟 通讯员  普德辉
                             
 

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
关于我们-联系我们-投稿邮箱-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2013 泛亚法商网 All Rights Reserved. 云新网前审字2008-0019 滇ICP备09000605号 云电子公告备案130001号
 
<