云南法制报微博( 新浪 | 腾讯 )
   
     
 
 
 
 
   州市频道
 
 您现在的位置:泛亚法商网 >> 云南法制网 >> 新闻 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2013年09月29日 10:57:35
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
子不孝打伤八旬父母 边防民警送医院救治
来源:泛亚法商网 作者:廖金明    白智勇 标签:

  家住文山州麻栗坡县铁厂乡铁厂村委会的八旬陈老汉含辛茹苦将儿子拉扯成人,如今自己失去了劳动力,儿子便将自己视为一种负担,不但不尽赡养义务,反而施毒手将自己和老伴打伤。9月22日,陈老汉和老伴在铁厂边防派出所民警的扶送下,被送进了医院救治,其儿子在民警的耐心教育下亦后悔不已,但仍将为自己的不孝行为“买单”,面临法律的处罚。
   
  当天上午9时许,陈老汉夫妇俩人一瘸一拐的来到铁厂边防派出所,见到民警还未开口俩人已是老泪纵横,在民警的宽慰下,情绪才渐渐得以平静,向民警叙述了事情原委。
   
  原来,今年83岁的陈老汉,共有三个儿子,在小儿子陈林(化名)成家后,老房子便被陈林霸占,二老只好在老房子隔壁搭建了一个30多平方米的简易木棚子,过着冬冷夏热的日子。陈老汉自从住进木棚子后,因饮水困难,一直是从陈林家中通过塑料水管抽水供给,每月按时向陈林家支付水费。
   
  22日一大早,陈老汉因家中突然停水,出来一看原来是自己家饮水用的水管被扔在陈林家屋外,于是陈老汉便前来陈林家问个究竟。这时,让陈老汉意想不到的事情发生了,话没说上几句,便遭到陈林的毒打,小腿被打骨折,老伴在劝架过程中身上多处被小儿媳妇谭芳(化名)打伤。
   
  “陈老汉平时都是靠种点豆维持生活,他的三个儿子对他们的生活基本上是不闻不问。因小儿子陈林嫌陈老汉夫妇老了是负担,平时父子两家的矛盾越积越深,虽住两隔壁,却很少窜门。”民警在走访调查时一村民说道。
   
  目前,陈老汉夫妇俩人还在医院治疗,案件正在进一步调查处理中。
                         
  通讯员  廖金明  白智勇
 

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
关于我们-联系我们-投稿邮箱-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2013 泛亚法商网 All Rights Reserved. 云新网前审字2008-0019 滇ICP备09000605号 云电子公告备案130001号
 
>