全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 首页要闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
深入研讨如何做好新时代云南政法工作 省委政法委开展"不忘初心、牢记使命"第三次集中学习专题研讨会
2019年07月12日 10:32:09  作者:姜燕萍  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 姜燕萍)7月11日,省委政法委开展“不忘初心、牢记使命”第三次集中学习专题研讨会,部分厅级领导、事业单位负责人作重点发言,党员代表作交流发言,省委第五巡回指导组到会指导,委机关全体干部职工参加会议。

  专题研讨会上,党员代表就中国共产党人的“初心”是什么、中国共产党的“使命”是什么、如何“守初心、担使命”做好新时代云南政法工作分别作了交流发言。省委第五巡回指导组对委机关抓好理论学习的做法和成效给予了肯定,并对下一步主题教育活动的开展提出了指导意见。
 
  会议提出,要继续抓好理论学习,坚持把理论学习贯穿主题教育始终,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,静下心来读原著、学原文、悟原理,真正做到学深悟透、学有所获、融会贯通;要抓紧抓实调查研究,细化调研方案,深入分析和查找存在的问题,研究改进工作的办法措施;要深入开展问题检视,广开言路、畅通渠道,听取基层党员群众、工作服务对象、基层政法单位意见建议;要统筹落实“四项重点措施”,根据中央和省委部署要求,把理论学习、调查研究、检视问题、整改落实各项工作贯通起来,做到统筹兼顾、科学安排、一体推进。
 
  学习中,党员干部纷纷表示,此次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展,真正做到了又深又实。首先,领导高度重视,委机关在领导的带动下,形成了良好的学习氛围;其次,活动形式多样,内容丰富,把机关干部的学习积极性充分调动起来,使学习研讨切实取得了很好的效果;随着学习的深入,真正做到了把学习与自己的工作实际相结合,读书中有笔记,研讨中有交流,工作上有启发。
 
  当天,省委政法委还组织全体党员干部集中收看《时代楷模:张富清》、《时代楷模:排雷英雄杜富国》专题教育片,认真开展先进典型教育活动。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号