全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 首页要闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
阮成发主持召开省政府党组(扩大)会议传达学习习近平总书记重要讲话精神强调 锻造云岭公安铁军 建设更高水平的平安云南
2019年05月15日 10:39:11  作者:李绍明  陈晓波  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 李绍明 陈晓波)5月13日,省长、省政府党组书记阮成发主持召开第十三届省人民政府党组第15次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时和纪念五四运动100周年大会、在全国公安工作会议上的重要讲话精神,研究部署我省关于中央2018年脱贫攻坚成效考核指出问题整改工作。

 
  会议指出,各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断加深对五四运动历史意义和时代价值的认识,在党的领导下,在五四精神激励下,朝着五四先驱梦寐以求的中华民族伟大复兴的目标奋勇前进;要积极引导全省广大青年把个人梦、成才梦、青春梦融入中国梦之中,为谱写好中国梦的云南篇章贡献智慧和力量;要切实帮助广大青年解决成长成才、创新创业中的各种困难,为促进广大青年更好成长、更快发展创造良好的环境和条件。
 
  会议强调,各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央关于新时代公安工作的重大战略部署上来,坚持总体国家安全观,在省委的领导下,着力推进政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,奋力开创新时代云南公安事业发展新局面。全省各级公安机关要牢牢把握新时代公安工作的使命任务,努力建设更高水平的平安云南,使全省各族群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。要努力锻造高素质过硬云岭公安铁军,为推动云南经济社会持续健康发展保驾护航。
 
  会议要求,各地各部门要提高政治站位,切实增强抓好中央2018年脱贫攻坚成效考核指出问题整改的自觉性坚定性,从思想上、作风上、工作上全方位较真碰硬抓好整改,进一步查缺补漏、补齐短板,确保到2020年全面完成脱贫攻坚目标任务;要严格对标对表,聚焦“两不愁三保障”目标任务,深入剖析问题根源,逐项研究解决措施,确保中央考核指出问题不折不扣、全面彻底整改到位;要坚持举一反三,加快建立健全及时发现问题、解决问题的机制,做到面对问题不回避、不掩饰,第一时间发现、第一时间解决。
 
  会议通报了中央纪委国家监委对秦光荣涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定。省政府党组坚决拥护中央决定,大家一致认为,中央纪委国家监委对秦光荣涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的鲜明态度,充分体现了我们党巩固发展反腐败斗争压倒性胜利坚如磐石的顽强意志。会议要求,全省政府系统各级干部要把思想行动统一到中央决定上来,以白恩培、秦光荣、仇和等反面典型为镜鉴,深刻吸取教训,进一步增强“四个意识”,发扬斗争精神,在重大原则问题上坚定立场,把“两个维护”真正铭记在脑海里、落实到行动上、体现在工作中;要坚定不移推进全面从严治党,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,以全面从严治党实际成效保障发展、取信于民;要坚持发展第一要务不动摇,聚精会神抓发展,把各项工作抓紧抓实抓好,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号