全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 首页要闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
张太原在云南省2019年青年普法志愿者法治文化基层行活动上强调 不断提高法治宣传针对性实效性
2019年05月06日 10:45:37  作者:姜燕萍  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 姜燕萍)近日,省法学会、省司法厅、共青团云南省委共同举办云南省2019年青年普法志愿者法治文化基层行活动启动仪式。省委常委、省委政法委书记、省法学会会长张太原出席启动仪式,为各州(市)授“青年普法志愿者基层行”队旗并讲话。

 
  张太原指出,青年普法志愿者法治文化基层行活动在我省已成功开展5年,每年都组织了一大批青年法学家和青年普法志愿者深入基层进行法治宣讲,为我省全面推进基层法治文化建设,增强基层群众尊法学法守法用法意识,在全社会弘扬法治精神、树立法治信仰、推广法治理念,起到了积极的推动作用。要求各级、各有关部门和广大青年普法志愿者,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把握好新时代赋予法治宣传工作的新使命、新内涵、新要求,提高政治站位,牢记职责使命,强化责任担当,争当中国特色社会主义法治文化的建设者、传播者、实践者。
 
  张太原强调,全面推进依法治省,建设平安云南、法治云南,是当前我省法治工作的重要任务。希望广大青年普法志愿者运用好法治文化基层行活动这一平台载体,发挥优势专长,围绕经济社会发展中的法治保障问题,围绕公共安全、司法公正、权益保障、生态建设等人民群众关心关注的问题,围绕扫黑除恶、禁毒防艾、边境管理、矛盾化解等重点专项问题,深入基层、深入社区、深入群众,到企业、到学校、到乡村,采取巡回演讲、座谈辅导、普法上门等方式,大力宣讲法律政策,传播法治理念,多做释法明理、答疑解惑工作,不断提高法治宣传的针对性、实效性。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号