全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 首页要闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
企业福利来啦 我省送"1+10"系列政策大礼包
2019年04月22日 11:02:21  作者:谢盛梅  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 谢盛梅)“简化企业投资审批,推动实现政务服务事项全省‘一网通办’,减轻企业税费负担,降低企业生产经营成本,推动外商投资和贸易便利化……”4月19日,省政府举行新闻发布会公布了这些针对企业的利好政策。

 
  近日,省委办公厅、省政府办公厅印发《关于进一步优化营商环境的若干意见》(以下简称《若干意见》)和《云南省营商环境提升十大行动》(以下简称《十大行动》)。
 
  据介绍,《若干意见》提出8方面共30条具体措施,坚决破除各种不合理门槛和限制,营造公平竞争市场环境;持续提升审批服务质量,提高办事效率;进一步减轻企业税费负担,降低企业生产经营成本;聚焦企业关切,强化要素保障。加强和规范事中事后监管,维护良好社会秩序;大力保护产权,为创业创新营造良好环境;推动外商投资和贸易便利化,增强对外开放保障能力;强化组织领导,营造良好氛围。30条具体措施突出重点,旨在对标对表,认真贯彻国务院要求。
 
  以“一部手机办事通”为抓手,推动实现更多政务服务事项“掌上办”“指尖办”,实现全省政务服务事项“一网通办”和以企业办好“一件事”为标准是《若干意见》的一大亮点。
 
  《十大行动》共10个方面46条,包括政府服务“六张清单”行动,“放管服”改革“六个一”提升行动,保障企业地位“五个平等”行动,企业水电气接入、纳税和不动产登记“五个优化”行动,投资贸易“五个加快”行动,优化企业服务“四个零”行动,支持企业发展“四公开”行动,维护企业权益“四个便利”行动,事中事后“四个监管”行动,落实政策措施“三个机制”行动。
 
  内容全面覆盖提升营商环境各个环节,文件中以列表的形式明确行动内容和责任单位。
 
  《十大行动》中涉及的所有指标均比照国家要求,以国家要求为我省制定标准的底线。部分内容领先全国,如《十大行动》进出口整体通关时间等指标,根据云南可落地情况,作了较大幅度压缩调整。
 
  据了解,我省近期出台的优化营商环境系列政策,做到了长远和近期结合,《若干意见》对今后一个时期我省营商环境建设提出了30条举措,《十大行动》对营商环境提升阶段性目标任务作出了46项具体安排部署,政府为企业提供了“1+10”系列政策大礼包。同时,坚持高标准,提出的指标任务都向先进省份看齐,随着这些指标的落地实施,我省的营商环境必将得到较大改善和提高。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号