全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 首页要闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
"2018年度云南十大法治新闻人物"评选活动今起开始投票
2019年03月25日 10:12:58  作者:刀一波  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 刀一波)春暖花开传喜讯,法治春风暖心田。由云南日报报业集团主办,云南法制报社、云南法治网承办的“2018年度云南十大法治新闻人物”评选活动,历经初评委员会评审、公示等程序,22人从全省141名推荐候选人中脱颖而出,成功入围“2018年度云南十大法治新闻人物”候选人。

 
  此次入围的22名候选人,有对法治事业的执着探索者,有对公平正义的无悔追求者,他们的先进事迹滋润心灵,温暖人心,集中体现了对社会的责任和担当,他们的精神与力量将引领更多人投身法治进步的事业。
 
  此次评选活动从3月25日0时起进入投票环节,投票时间截至4月9日24时。届时,可通过网络、微信、报纸3种方式,为您心中的年度法治人物加油、点赞。您投出的每一票,都是推动云南法治进程的点滴力量,我们期待您的参与和助力!
 
  具体投票方式如下:
 
  网络投票:登录云南网,点击“2018年度云南十大法治新闻人物评选”专题对您支持的候选人进行投票。登录云南法治网“2018年度云南十大法治新闻人物评选”专题对您支持的候选人进行投票。投票时间:2019年3月25日0时至4月10日0时。
 
  微信投票:添加关注云南法制报公众微信账号(微信公众账号:yunnanfzb),进入云南法制报公众号,点击下方投票菜单或者回复投票即可进入投票页面进行投票,投票时间:2019年3月25日0时至4月10日0时。
 
  报纸投票:将刊登在每期《云南法制报》上的选票剪下,填好后寄至昆明市书林街石桥铺28号云南法制报社,邮编:650011,并注明“2018法治新闻人物投票”字样。报纸投票时间为2019年3月25日至4月9日,选票复印无效,截止日期以邮戳为准。
 
  投票结束后,主办方将按三种得票数量各占三分之一权重的方式计算出排名。候选人得票结果将在云南网、《云南法制报》、云南法治网和云南法制报微信公众号等媒体上实时进行公布。最后,将依据得票排名评选出“2018年度云南十大法治新闻人物”。
 
22名候选人名单 (排名不分先后)
 
  1、景洪市基诺山司法所所长 木文华
 
  2、云南省官渡监狱二监区原教导员 谷志伟
 
  3、富民县综合矛盾纠纷人民调解委员会主任 张金麟
 
  4、曲靖市公安局麒麟分局三宝派出所民警 许永红
 
  5、云南省第一女子监狱狱政管理科科长 苏瑞
 
  6、玉溪市公安局经侦支队涉税犯罪侦查大队副大队长 杨斌
 
  7、德宏州司法局法制宣传科科长 魏洪明
 
  8、玉溪市公安局高速公路交巡警大队大队长 许文平
 
  9、巧家县人民检察院侦查监督部负责人 罗发亮
 
  10、开远市司法局局长 袁春燕
 
  11、丽江市政府研究和法制办公室主任 何贵林
 
  12、曲靖市人民检察院检察官 何楚云
 
  13、维西县公证处公证员 李卉兰
 
  14、昆明市西山区人民检察院检察委员会专职委员、民事行政检察部负责人 和瑞义
 
  15、麻栗坡县委政法委书记 聂怀疆
 
  16、峨山县化念镇党宽社区调解主任 谢成明
 
  17、云南省女子强制隔离戒毒所医院院长 李丽
 
  18、马关县人民法院法官 章萍
 
  19、嵩明县人民法院执行局副局长 朱弋
 
  20、楚雄市人民法院民事审判第二庭庭长 段莉萍
 
  21、保山市公安局隆阳分局副局长 刘东雷
 
  22、龙陵县公安局禁毒大队民警 鲁兴智
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号