全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 首页要闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
一心一意强监督不折不扣抓落实 省纪委省监察委贯彻落实中央和省委要求在扫黑除恶专项斗争中强化责任担当
2018年02月12日 10:05:26  作者:张蝉  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 张蝉)“提升政治站位,明确工作定位,建立健全工作机制,主动协作配合,加强督促指导。”全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议召开后,省纪委省监察委细致研究落实的行动和措施,明确要求全省各级纪检监察机关要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,按照党中央、中央纪委和省委的决策部署积极参与专项斗争,不折不扣抓好落实。

  去年12月,省纪委对惩治涉黑涉恶腐败作出安排,就全省纪检监察机关如何抓好贯彻落实进行研究,形成了“一纪要两报告一通知一台账”。接到中共中央、国务院和中央纪委印发的开展扫黑除恶专项斗争的相关通知和意见后,省纪委立即研究贯彻落实工作方案,提出总体要求、原则及目标任务,列出实施步骤、工作重点,加紧建立健全工作机制,通过加强组织领导,采取有力措施,为打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗提供坚强纪律保障。

  按照中央纪委的要求,省纪委省监察委积极参与扫黑除恶专项斗争。省纪委党风政风监督室下发了通知,要求各州(市)纪委迅速与同级政法机关主动对接,对党员干部和行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败问题做到应收尽收、快查快处。

  2月6日下午,省纪委召开专题会议,研究相关督查督办工作,明确了工作方法、步骤、重点和各室分工,再次强调了当前正在开展的扫黑除恶专项斗争的形势、任务和对纪检监察机关的工作要求,提出要在快速办理的基础上,做到程序规范、手续完备、台账齐全,为查办涉黑涉恶腐败问题进一步探索方法路径。

  从目前收集的情况来看,全省纪检监察机关均已认真传达中央、省扫黑除恶专项斗争会议精神,对近年来已办结、正在办理或受理的所有信访举报、案件线索、已结案件进行排查,积极推进本地区或驻在部门的扫黑除恶专项工作。截至2月6日,全省纪检监察机关已排查涉黑涉恶腐败问题线索、信访举报175件,已经办结76件,提醒谈话1人、给予党纪处分2人、开除党籍4人、移送司法机关3人。

  在接下来的工作中,省纪委省监察委将认真落实中央纪委要求和省扫黑除恶领导小组安排的工作任务,积极投身专项斗争,持续做好惩治涉黑涉恶腐败工作。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号