全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 交通运输 >> 路神风采 >> 内容阅读
建立“三位一体”联合机制 确保安晋高速公路安全畅通
2017年09月06日 16:04:55  作者:刘剑飞  来源:云南法治网
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

 ■刘剑飞

 


  
  为全面落实安全生产各项工作措施,切实履行职责,创造良好的安全生产环境,确保辖区道路畅通完好,昆明公路路政管理四大队联合交警、安晋高速公路开发有限公司(负责养护维修)形成以确保公路安全为目的的“三位一体”联合机制,在对汛期道路联合巡查的基础上,多次联合开展了公路各项安全隐患排查行动,在工作中做到全面、彻底、深入、细致、全覆盖、零容忍、严执法、重实效。
  8月28日,三家单位按照预先制订的联合排查工作方案,对高速公路沿线的路面、挡墙、桥涵、隧道、交通标志标线、安全护栏、护坡、公路排水设施、隔离栅等公路设施进行全面排查。同时,重点加强对长大桥、高边坡、高挡土墙和事故易发路段的排查。对在排查中出现的安全隐患,路政大队安排专人登记台账。随行的安晋公司负责人,对需要修缮整改的事项做出按时、保质保量完成整改的工作承诺。针对汛期容易出现边坡滑坡和沥青路面凹槽的情况,该大队各中队将与交警实行不间断巡查工作机制,发现隐患立即通知安晋公司及时处置。要通过齐抓共管,三家单位团结协作,共同努力将各类安全隐患消除在萌芽状态,确保安晋高速公路安全畅通。
  此次 “三位一体”安全生产联合排查行动,因部门之间的相互协作,大大提高了各自的工作实效,有效地推进了道路安全生产大检查大排查大整治,对持续深化重点道路专项整治起到了积极作用。

责编(曾庆权)

 

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号