全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 教育 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
云南首个军事主题社区落户安宁
2019年07月04日 17:51:00  作者:龙琼燕    蒋林昆  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

本报记者 龙琼燕/文  蒋林昆/图

  7月3日,云南经济管理学院“砺剑”军事主题社区举行成果汇报会。

  “砺剑”军事主题社区成立于2018年,也是云南省首个军事主题社区。该社区是在云南经济管理学院武装部的基础上构建而成,其按照部队“营、连、排”管理,是在学生所学专业外,以兴趣为基础,围绕国防教育、理想信念和军魂教育、政治理论学习、军事技能训练、征兵与优质就业等为核心的教育教学新形式,通过探索形成非课程式思政教育+军事技能训练+军事俱乐部体验式活动,“三位一体”的特色培养模式,主要目的在于全面提高育人质量。
 
  
  “砺剑”军事主题社区在现有教官学长队伍的基础上构建全面育人的培养模式。围绕国防教育、理想信念和军魂教育、党史军史校史教育、政治理论学习、军事技能训练、军事俱乐部兴趣爱好培养、仪式庆典激励、典型示范引领、团队素质拓展、活动竞赛展演、作风纪律养成、征兵与优质就业为核心开展教育教学,从而为学生职业发展提供教育和就业服务,为师生的生活和学习提供校园服务,为学校的安全文明提供管理服务,为地方区域经济社会发展提供志愿者和预备役服务,为国家和军队输送合格优质兵源服务。
 
  
  据介绍,云南经济管理学院位于安宁职教园区。安宁职教园区相关负责人介绍,云南经济管理学院建立军事主题社区,增强了高校学生国防观念和国家安全意识,接下来,职教园区的高校将在紧紧围绕以立德树人的根本任务,不断提升学生思想政治觉悟、激发爱国主义热情、增强组织纪律观念、培养艰苦奋斗的作风、提高综合素质等方面下功夫。
 
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号