全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 教育 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
云南知名企业家及明星高校行大型公益演讲:成功不能复制 励志可以传承
2019年05月19日 11:12:54  作者:记者  查小高  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

   5月15日19:00,知名企业家及明星高校行云南中医药大学站活动盛大开启。

 
 
  云南中医药大学成立于1960年,是全国第二批成立的高等中医药本科院校,1986年获硕士学位授予权,2007年获教育部本科教学工作水平评估“优秀”,2013年、2015年中医学、中药学专业先后通过教育部认证,2016年成为云南省人民政府与国家中医药管理局共建高校,2017年通过教育部本科教学审核评估,2018年成为博士学位授予单位,更名为云南中医药大学,成为国家中医药临床研究基地。学校秉承“崇德和合,博学敦行”的校训精神,已发展成为以中医药为主体、民族医药为特色,以本科教育为基础,研究生教育规模不断扩大,对外教育呈现良好态势,医、理、工、管多学科协调发展的综合性中医药院校。
 
  活动当天,知名主持人、《为你昭迷》王昭首先开场演讲,他的励志故事触动了现场所有人的心,接着草根创业女王、瑞轲雅创始人陈瑞女士上台跟大家分享了大学生该如何创业受到了广大师生的一致好评。最后登场的是中国著名探险家金飞豹,他的出现让本次活动达到了高潮,全体师生全部站起来并长时间的鼓掌欢迎!金飞豹是全中国第一个把奥运旗帜带到珠峰山顶的人,全世界唯一一个登上了世界七大洲最高峰、跑完七大洲马拉松并徒步到南极和北极的人,他是秘境百马的创始人,他用了100天在云南不同地方跑了一百场马拉松,他是一个用生命在奔跑的人,他同时是王石登山的老师,活动当天他给大家分享的主题是《有一种使命叫奔跑》,他的精彩分享赢得了同学们一次又一次的掌声。活动结束后,很多同学都说这样的演讲非常有意义,对他们的在校生活和未来创业都有非常多的帮助。
 
  真正的公益理当得到尊重。
 
  5月17日上午9:00,知名企业家及明星高校行曲靖农校站盛大开启。
 
 
  云南省曲靖农业学校创建于1956年3月,是一所面向市场,服务社会,以农为主,综合发展,多专业协调发展的国家级中等职业教育改革发展示范学校,多年来在各级党委、政府的关心重视和社会各界的大力支持下,一代又一代“农校人”胸怀大局、无私奉献,坚持全面贯彻党和国家的教育方针,以服务三农,培养合格人才为己任,站在中等职业教育行列的前沿,屹立于珠江源头,创造了一个又一个辉煌。2009年,在市委市政府的大力支持下,投资4.5个亿,在曲靖市职教中心建成了占地300亩、建筑面积14万平方米,具有“科学化、园林化、数字化、生态化”特点的现代化新校区。
 
  历经六十余年的沧桑砥砺、薪火传承, 一代又一代“农校人”胸怀大局、无私奉献,坚持全面贯彻党和国家的教育方针,以服务三农,培养合格人才为己任,站在中等职业教育行列的前沿,屹立于珠江源头,创造了一个又一个辉煌。学校现已发展成为一所立足曲靖,面向云南,服务全国,特色鲜明,以农为主、综合发展,开设农、林、牧、水、加工、经管、信息、航空、轨道交通、美术绘画、汽车维修等多专业协调发展的综合型国家级重点中专学校和国家中等职业教育改革发展示范学校。60余年来,学校紧贴曲靖市和云南省经济社会发展对实用型人才的需求,为社会培养和输送各类人才9万余名,成为破解“三农”、各行各业生产、经营、管理、服务骨干和构建文明和谐社会的重要力量。
 
  2006年以来学校获得省部级表彰10项、国家级表彰6项。《人民日报》、《中国教育报》、《中国纪检监察报》、《中纪委领导干部工作信息》、《中国职业技术教育杂志》、《光明日报.教育家杂志》、《德育报》、《云南日报》、《党的生活》、《社会主义论坛》、《曲靖日报》、中央电视台、云南电视台、曲靖电视台等多家主流媒体报道了我校办学治校经验,学校的社会声誉不断提升,办学吸引力明显增强。学校现已跻身于全国的先进行列,在云南省和全国中等职业教育的改革中,发挥着引领、骨干和辐射作用。
 
  活动现场,昆明教育电视台资深媒体人赵跃先生告诉记者,这些年“公益”经常会被拷问,真正的公益理当得到尊重。5月17日的“云南知名企业家及明星进高校公益演讲”曲靖农校站的活动除了真公益,演讲嘉宾多出草根,励志故事接地气。虽少了些传奇,道出的都是勤耕不辍的真言。现场良好的互动,让校方和举办方都十分惊喜。一位战胜了病魔的街舞冠军选手童星潘柄丞、一位是从贫瘠中崛起的曲靖农校的老校友主持人、《为你昭迷》王昭,一位叛逆中走出来的草根创业女王、数万人团队的瑞轲雅品牌品牌创始人陈瑞女士,最后上场的是白天教英语晚上卖石榴的抖音网红丽江石榴哥——金国伟。原定两小时的活动直逼三小时,开饭的时间已过多时,现场师生始终没有要离开的意思。当长的非常憨厚老实,说话非常卖萌有趣的石榴哥,遇上了从昆明教育电视台大型直播节目《关注.探讨》起家的主持人昭哥,上千观众在即兴双人脱口秀的愉悦中慢慢散去。最终的掌声送给曲靖农校的师生,尊重公益的人一样应该得到尊重!
 

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号