全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 教育 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
五华区璧光小学被评五华区第一家云南省“知识产权教育”试点学校
2018年12月19日 11:42:39  作者:伊海燕  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

        近期,在官渡区南站小学举行了“2018年昆明市中小学“知识产权教育”工作总结表彰暨教师培训会上,五华区璧光小学被评为五华区第一家云南省“知识产权教育”试点学校,昆明市中小学“知识产权教育”试点学校,学校在青少年科技创新大赛以及国家级、省级、市级科技多项比赛中均取得了优异的成绩。

        璧光小学自2014年起,一直励志于对孩子们科技创新与知识产权教育的培养及教育,成立了 “璧光小学知识产权教育领导小组”, 学校通过出版专栏,多媒体讲解和校园广播等方式,由学校向广大学生、家长大力宣传“商标权”、“著作权”、“专利权与专利保护”等有关法律法规,展示本校开展科技创新活动的具体成果,向学生介绍“4.26世界知识产权日”的由来、历年“世界知识产权日”主题,“中国知识产权局标志”等相关知识。

        11月24日五华区璧光小学科学兴趣小组10余名学生汇集昆明第二十四中体育馆,共同参加昆明市中小学幼儿园知识产权教育科学日活动,暨第三届DI创新思维挑战赛。此次比赛活动启发了孩子的创新思维,培养了孩子的动手能力,让孩子们体会到了科技知识的无穷魅力。

        “作为云南省‘知识产权教育’试点学校,今后,璧光小学将在扎实开展各项科技创新工作的基础上,更加重视学生的科技创新和知识产权普及教育,落实国家知识产权教育计划,努力培养学生对发明创造的兴趣爱好和知识产权保护意识,不断发展,追求卓越,为学生梦想助力”相关负责人表示。
 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号