全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 教育 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
全省民办学校超5000所
2018年12月17日 09:54:31  作者:查小高  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 查小高)12月15日,云南省民办教育发展大会暨2018年云南省民办教育协会年会在昆明举行。

 
  记者了解到,截至目前,全省民办学校(不含培训机构)总数已达5099所,在校生超过134.37万人。民办学校教师年龄、学历、职称结构持续改善,稳定性逐渐提高;民办学校内部管理逐步规范,教育教学、人事后勤、学生管理等方面的规范化水平不断提高;在系列政策措施的鼓励扶持下,社会力量兴办教育的热情不断高涨,全省民办学校(不包括民办培训机构和幼儿园)总的固定资产值已超过170亿元。
 
  省民办教育协会会长邹平表示,省民办教育协会将重点围绕促进民办学校提高教育质量,加强制度建设、加强对外交流与合作,总结推广成功经验和表彰先进典型等方面开展工作,进一步加强服务平台建设,进一步提高服务工作的时效性和针对性,从而更好地服务民办教育事业发展。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号