全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 教育 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
我省民办学校突破5000所 5年增加1000余所
2018年01月19日 09:36:15  作者:查小高  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 查小高)1月17日上午,云南省民办教育协会第四届会员代表大会暨全省民办教育发展大会在昆明举行。

  记者从会上获悉,到2017年底,全省民办学校总数(不含培训机构)已达5099所,比2012年增加1032所;在校学生134.37万人,比2012年增加39.97万人;全省学历教育民办学校固定资产总值超过168.3亿元,比2012年增加74.46亿元。此外,全省还有近千所民办培训教育机构,年培训超过400万人次。

  近年来,全省民办学校师资队伍数量明显增加,到2017年底,全省民办学校教职工总数已达10.56万人,比2012年增加3.93万人;专任教师数6.61万人,比2012年增加2.6万人。

  民办学校教师队伍的年龄、学历、职称结构持续改善,具有博士、硕士学位的毕业生到民办学校就业从教的人数不断增加。值得一提的是,民办学校自主培养的年轻教师已逐渐成长为教学骨干和管理骨干。民办学校教师的薪资水平和福利待遇逐步改善,教师队伍稳定性明显提高。

  “《民办教育促进法》的修订,体现了国家对民办教育事业改革发展的高度重视,民办教育迎来了更好的发展机遇和更加广阔的发展空间。各级各类民办学校要深入领会中央精神和国家政策,践行法治理念,全面推动依法治校,打造平安法治校园。”云南省民办教育协会相关负责人在会上呼吁广大民办学校办学者锻造法治思维、弘扬法治精神、强化依法治校。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号