全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 校园与法(教育) >> 教育 >> 内容阅读
开展“无邪教校园”创建 曲靖市让高校“无邪”
2017年12月13日 09:44:49  作者:朱锐  本报记者  甘仕恩  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  日前,曲靖市委防范和处理邪教办与高等学校联席会议在云南能源职业技术学院举行。

  参会人员实地察看了云南能源职业技术学院“无邪教校园”创建情况。该学院利用校园广播、专题讲座、主题班会等形式开展“无邪教校园”创建,实时实地向在校师生讲解、宣传反邪教专业知识。学院还将在校师生自主创作的反邪教绘画、作文、诗歌等制作成展板存放在校园通道两侧,供师生学习参观,并为作者发放了证书、奖金。

  这一举措调动了全校师生反邪防邪的积极性,有利于形成全校师生自主反邪教的良好氛围,得到了参会人员一致好评。

  曲靖师院、曲靖医专、云南能源职业技术学院分别作“无邪教校园”创建和反邪教警示宣传教育工作的交流发言。

  据曲靖市委防范和处理邪教领导小组副组长、市防范办主任李树平介绍,曲靖各高校对反邪防邪工作重视化程度不断提高,现代化管理水平逐步提升,组织开展形式多样、内容丰富的反邪教主题校园活动,使得高校师生实时实地受到宣传教育,反邪防邪意识都有很大提升。组织召开防范和处理邪教办与高等学校联席会议是防范办、公安、高校情况通报的有效平台,有利于各方增强了解、相互学习,查缺补漏,提高反邪教工作效率。

  朱锐 本报记者 甘仕恩

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号