全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 教育 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
全省中小学校长 依法治校专题培训班开班
2017年12月08日 09:27:47  作者:查小高  陈磊  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  12月7日,云南省中小学校长依法治校专题培训班在云南师范大学开班。全省160余名中小学校长及分管法制副校长参加培训。

  会上,省政府教育督导团总督学陈世波要求,全省各级中小学校长要严格按照《青少年法治教育大纲》确立的目标和内容,做好巜道德与法治》课程设置、师资配备、教材选用、教学安排等工作,注重多学科协同,在各学科课程中挖掘法治教育因素,充分利用国家宪法日、国家安全教育日等开展丰富多彩的法治宣传教育活动,普及法律知识,加强预防校园欺凌、未成年人犯罪等方面的警示教育。

  省教育厅政策法规处副处长、云南教育报刊社社长龙德芳要求,各中小学校长要充分认识依法治校工作的重要性,建立健全法律顾问制度,努力提高依法治校水平,推动依法治校再上新台阶。同时要珍惜此次培训机会,真正做到勤学尚思。

  记者 查小高/文 陈磊/图

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号