全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 校园与法(教育) >> 教育 >> 内容阅读
寻甸检方送法进校园
2017年09月13日 09:56:20  作者:汪蓉  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

■ 汪蓉   

  9月4日,受寻甸县仁德二小的邀请,寻甸县检察院刑事检察部未成年人刑事检察办案组检察官、仁德二小法制副校长李谷花参加了仁德二小举办的“开学第一课”活动。

  当日,校长对新学期致以新期待,学生代表、优秀教师代表相继发言。检察官为学生们送上法治教育课,结合校园中容易发生的矛盾纠纷,检察官用具体案例以案释法,引导未成年学生牢固树立法治观念,遇到矛盾和纠纷冷静处置,决不可意气用事,更不可挥拳相向,伤及自身和他人,并告诫学生们友好相处,互相关心和尊重,团结互助,鼓励学生们勤奋上进、努力学习。最后,该院检察官们还向贫困学生代表发放了学习用品。

  活动结束时,学生们表示,参加此次法治宣传课真是受益匪浅,今后一定会严格要求自己,做一名遵纪守法的好学生。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号