全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 校园与法(教育) >> 教育 >> 内容阅读
禄劝:女企业家帮扶贫困生
2017年09月13日 09:52:09  作者:查小高  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

■ 记者 查小高   

  记者9月4日获悉,自禄劝县“爱心助学联盟”开展2017年“金秋助学”活动以来,彝族当代女性首部励志电影《月亮花》的原型人物——昆明恒铭矿业有限责任公司董事长张学珍为禄劝县贫困生已捐资70万元。

  张学珍说,捐资助学只是自己为家乡教育扶贫事业尽的微薄之力,希望孩子们进入大学后能发挥奋发有为、攻坚克难、拼搏向上的精神,学成归来建设家乡。

  在撒营盘镇“爱心助学联盟”活动现场,禄劝县文科状元张亚军说,未来,他要做两件事,一是努力,二是感恩。

  在翠华镇,受捐助学生家长表示,希望受捐助学生能将关爱化为强大动力,以榜样的力量激励自己,并把这份正能量传递下去。

  据了解,于2013年上映的电影《月亮花》主角阿月,改编自张学珍的真人真事。影片讲述了在改革开放大潮中,敢于拼搏进取、开拓创新的女企业家阿月创业奋斗的历程。

  张学珍告诉记者,她已经连续18年向禄劝县贫困学生捐款超过300万元,今后,她还将继续关注禄劝县教育事业,继续关爱贫困学生,让考上大学的学子完成学业回报家乡。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号