全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 教育 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
云南经济管理学院 举办系列活动庆祝教师节
2017年09月13日 09:51:02  作者:王建萍  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

■ 记者 王建萍   

  “全体起立,奏唱国歌。”9月8日,云南经济管理学院在安宁校区体育馆举行第33届教师节庆祝大会暨表彰仪式。

  “今天,我们载歌载舞、欢聚一堂,共同庆祝教师节,为老师们一年的辛苦付出点赞,为新学年、新征程,继续做好教书育人工作加油鼓劲儿。”主持人说。

  当日活动中,穿插了各学院精心准备的节目表演,工程学院师生代表带来的情景剧《光阴的故事》把观众带回学生时代;康复护理学院带来的爵士舞,青春洋溢,赢得现场观众的阵阵喝彩;由财经商贸学院学生代表带来的手语操《感恩的心》,触动了在场观众的泪点;由学生作词、老师翻唱的《南山南》,向观众展现了云南经济管理学院师生积极乐观的生活态度。

  文艺表演结束后,云南翰文教育投资集团董事长杨红卫向多年来关心、支持和帮助过学校建设发展的领导、嘉宾表示衷心感谢。对在管理、服务、教学一线的教师以及离退休教师致以崇高的问候和节日的祝贺。对学校办学25年来在学科专业、教学质量、科研能力、师资队伍、毕业生就业率等方面取得的成绩给予充分肯定。

  杨红卫介绍,云南经济管理学院一直致力于开展应用型大学建设,走内涵发展之路,努力建设创新创业型大学。希望老师们以教育改革和发展为己任,树立终身学习的理念,踏实进取,做一名志存高远、师德高尚、身心健康、与时俱进的好教师,用自己的智慧为云南经济管理学院的长足发展贡献力量。

  工程学院教师代表乔琳说:“作为一名教师,我爱我的学生;作为一名教师,我更爱我的事业。我们应该自尊自励,努力成为无愧于党和人民的人类灵魂工程师。以更加饱满的热情,努力工作和学习,用青春和热血为云南经济管理学院教育发展再谱新篇章。

  外籍教师代表美国外教用幽默的美式英语为老师们送上节日的祝福。他说这是他到中国任教的第9个年头,并鼓励教师们尝试一些新的教学方法,给课堂带去一些热情,或者用新事物给学生们带来惊喜。

  来自工程学院2017级工程造价专业专升本新生邓斌斌和人文学院17级学前教育专业的新生胡云梅作为学生代表,向老师致以最真挚的祝福和由衷的感谢。在邓斌斌心中,云南经济管理学院的老师们是一群可爱的人。“他们以生动活泼的教学方式吸引我们,以和谐进取的理念指导我们,我们将牢记老师的教诲,用热情与智慧和敬爱的老师们一起续写云南经济管理学院的新辉煌。”胡云梅说。

  另外一名新生丁倩说,因为辅导员老师及校领导无微不至的关心与爱护、温暖与指导,让他们感觉到云南经济管理学院是一个温暖的大家庭。

  “我一定会志存高远、砥砺品格、博学笃志、奋发图强,珍惜时间刻苦学习,不辜负学校和老师的栽培和期许。”丁倩说。

  随后,云南经济管理学院党委副书记李磊宣读了2016-2017学年获得上级有关部门表彰的先进集体和个人,并对2016征兵工作先进集体和个人,“优秀共产党员”“优秀党务工作者”“先进基层党组织”“优秀辅导员”“优秀教育工作者”“优秀教师”“先进集体”进行表彰。

光荣榜

  2017年,云南经济管理学院连续两年荣获“昆明最美大学”称号。

  近年来,云南经济管理学院毕业生就业率均保持在96%以上,连续7年获得“云南省高校毕业生就业目标责任考核一等奖”。

  2016年,云南经济管理学院获得“云南省2016年度高校毕业生就业创业典型经验高校”称号,学校创业率达到4.8%。

  云南经济管理学院《应用型大学创业教育体系的构建与实践》荣获第八届云南省高等教育教学成果一等奖。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号