全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 教育 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
川师大昆明附中安宁校区 高考冲刺班本科过线率100%
2017年07月17日 09:29:48  作者:王启凤  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

■ 王启凤   

李谓老师为学生上课

  川师大昆明附中安宁校区2017年再创佳绩。该校高考冲刺班考生通过100天的冲刺学习,本科上线率达100%。

  近日,随着高考成绩的发布,喜讯传来,川师大昆明附中安宁校区高考冲刺班的考生们文化课成绩取得“大满贯”,不仅本科上线率达100%,而且考生平均提分100多分。考生和家长们纷纷表达了对学校的感谢。

  量身定制课程体系

  马红海是有名的“金嗓子”,学习民族音乐的他唱起歌来让人啧啧赞叹。在今年的高考中,进校成绩只有200多分的他,考出408分的好成绩。“我很感激川师大昆明附中安宁校区,通过在学校的学习,通过老师们对我系统的专业辅导,让我有机会迈入知名院校大门。”马红海说。

  “马红海在音乐方面很有天赋,进校后,老师们对他的期望值很高。但由于文化课基础薄弱,刚开始,他心里没底。”川师大昆明附中安宁校区高考冲刺班的班主任说,任课老师们本着让学生“多考一分就多一分希望”的理念,为他量身设计了适合的课程体系。通过100多天的突击冲刺学习,马红海的成绩有了明显提升,最终考上理想的学校。

  “低进高出”成普遍现象

  川师大昆明附中安宁校区高考冲刺班的考生以艺考生为主,当其他考生在高三聚精会神复习文化课时,而艺考生的绝大多数时间是专攻专业课。因此文化课的复习难度可想而知。

  “低进高出”在川师大昆明附中安宁校区高考冲刺班并非个别现象,这类基础薄弱的学生,经过在川师大昆明附中安宁校区的锻炼,成长快速,进步明显。高考冲刺班的考生,进校时分数大多在200分左右,在经过短短100多天的冲刺学习后,成绩均有大幅度提升,高考后平均提分都在100多分以上。

  何超廷进校成绩为212分,高考成绩431分,提分高达219分;唐家希进校成绩为215分,高考成绩为406分,提分高达191分。

  成为教育界一匹“黑马”

  川师大昆明附中安宁校区自入滇以来,一直致力于以全新的教育理念、一流的教学设施和优质的特色课程,打造一流的基础教育品牌,为学生提供良好的教育资源和教育环境,共创学生美好的未来。

  借助四川师范大学基础教育集团的专家资源,川师大昆明附中安宁校区聘请了强大的专家顾问团队指导学校办学。学校专家教师和中青年教师的比例为4:6,专家教师主要负责教学指导和教学管理,中青年教师主要负责教学和学生管理。

  学校特聘北大基础教育研究中心高考专家、中央电视台特约高考专家、“专攻北大”课题组副组长李谓为学科教学指导专家。在该校高考冲刺班的考生们学习期间,李谓经常为冲刺班的考生们进行教学指导,为他们一一破解高考难题。

  正是凭借强大的高考专家团队以及坚持“低进高出,高进优出”的升学目标、为每一名学生负责到底的办学态度,才有了冲刺班考生本科率100%的优异成绩,最终实现“人人都能上本科”的目标,成为教育界的一匹“黑马”。

  个人简历

  李谓

  川师大昆明附中安宁校区名誉校长

  北京大学“专攻北大”课题组副组长

  北京大学基础教育研究中心高考专家

  中央电视台特约高考专家

  中央教科所特聘高考专家

  北京人民广播电视台《教育面对面》栏目主持人

  搜狐、新浪、腾讯等门户网站特约高考专家

  连续三届获评高考状元名师称号

  全国首届优质课评比一等奖第一名获得者

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号